Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли писать на заявлении о выдаче подотчетных средств сумму «прописью»?

Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
7 июня 2015 в 13:20
Добрый день!
Выдача в подотчет производиться, согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подскажите, директор должен на каждом заявление писать сумму прописью или можно как-то иначе? А какой срок должен указать директор, когда работник убывает в командировку, например с 01.06 по 21.06?
Nataly S Консультант
8 июня 2015 в 00:56
Здравствуйте.
Цитата (Aktiva):Выдача в подотчет производиться, согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Такой порядок был предусмотрен пунктом 4.4 Положения 373-П от 12.10.2011 и действовал до 01.06.2014. С 01.06.2014 вступило в силу Указание Банка России № 3210-У от 11.03.2014, в котором написано:
Цитата:6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату. 
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
 
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
Собственноручная надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке больше не требуется. Срок и сумму указывает сотрудник, в данном случае окончание срока совпадает с окончанием командировки.
Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
8 июня 2015 в 07:46
Спасибо!
Если у нас работники пишут такие заявления " Прошу выдать мне в подотчет денежные средства на Выплата денежных средств в подотчет на командировочные расходы по приказу № 185 от 19.05.2015г. в сумме 6 000,00 руб. (Шесть тысяч рублей 00 копеек). Авансовый отчет и отчет об исполнении задания обязуюсь представить в течение трех рабочих дней после возвращения из командировки. Задолженность по предыдущим авансам отсутствует." При таком заявлении указывать срок все равно необходимо или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
8 июня 2015 в 10:27
Цитата (Aktiva):Если у нас работники пишут такие заявления " Прошу выдать мне в подотчет денежные средства на Выплата денежных средств в подотчет на командировочные расходы по приказу № 185 от 19.05.2015г. в сумме 6 000,00 руб. (Шесть тысяч рублей 00 копеек). Авансовый отчет и отчет об исполнении задания обязуюсь представить в течение трех рабочих дней после возвращения из командировки. Задолженность по предыдущим авансам отсутствует."
Выделенное синим цветом совершенно ни к чему, без этого словосочетания заявление выглядит более удобочитаемым.
Про авансовый отчет и задолженность писать не стОит (смысла нет), хотя и не запрещено.
Цитата (Aktiva):При таком заявлении указывать срок все равно необходимо или нет?
Читаем пункт 6.3 Указания еще раз Подмигиваю :

Цитата:согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги,
Aktiva (автор вопроса)  24 балла, г. Пермь
8 июня 2015 в 11:47
Спасибо, теперь все стало ясно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер