Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Людмила Головченко

Пониженный тариф при отсутствии доходов

Добрый день
У меня такая ситуация
Строительная организация, работаем по УСН доход-расход.
Вид деятельности попадает под пониженный процент пенсионных взносов.
В данный момент ситуация такая, по итогам 1 квартала 2011 в организации есть расходы нет доходов. Доход от выполненных строительно-монтажных работ ожидается во 2 квартале 2011 года. Значит за 1 квартал уплачивать взносы по ставке 34%, а во 2 квартале 24%.? А?
В течении 1 квартала я считала взносы по ставке 24%, после сдачи расчетов в пенсионный фонд они требуют перерасчет на 34%. Обосновывая тем, что нет доходов, т.е доход по льготному ОКВЭДу составляет менее 70 % в общем объеме доходов. Заказчик обещал до 31 марта произвести оплату работ, но увы...
Во втором квартале должна пройти долгожданная оплата за работы, и что, снова нужно будет менять тариф с 34% на 26%. В нашем ПФР говорят - да.
Объясните, пожалуйстаКирпичная стена
ОтветитьНовый вопрос. . .
26 апреля 2011 в 18:58
Добрый день.
Судя по публикации на сайте ПФР, разъяснили Вам все верно.
Вам нужно произвести перерасчет за 1 квартал, доплатить взносы и пени.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
27 апреля 2011 в 06:18
Добрый день.
Спасибо за ответ.
Так я и сделала. Хотя обидно, не справедливо получается.
А уточните, пожалуйста, во 2 квартале, при получении дохода можно будет сделать перерасчет на 26% ?
Сейчас, помесячно буду делать начисления 34%, до тех пор, пока Заказчик не сподобится оплату произвести - а ведь он муниципальное учреждение, ссылается на то, что с бюджета средства не поступили.
Замкнутый круг получается.
Гарфилд 39  баллов
28 апреля 2011 в 22:32
Добрый день, "коллега по несчастью".
У меня подобная ситуация, куда только я не писала и не звонила - однозначного ответа, увы, не было. Были мнения. В силу этого вчера я написала на сайте в Минздравсоцразвитие - жду ответа. Рекомендую Вам тоже написать. Я там после слов написала, что подобные ситуации есть в организациях, 1 квартал не всегда информативен в плане доходов (т.к. у нас ведь кассовый метод), кто-то работает по полученным в декабре авансам и т.п. Все-таки со стороны Минздравсоцразвития нет четких разъяснений, поэтому и специалисты ПФ на местах очень неоднозначны в ответах. Так что, рекомендую, зайти в общественную приемную на сайте Минздравсоцразвития и описать ситуацию и вопросы, они по электронке должны ответить. Успехов.