Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
maaa

Неверный юридический адрес в уставе

Здравствуйте, уважаемые эксперты!!! Помогите разобрать, пожалуйста вот в каком вопросе. Фирма в соответствии с законом о приведении Учредительных документов в соответствующий вид, изменила Ууредительные документы, но фирма которая занималась их изменением допустила ошибку в Юридическом адресе в Уставе. В заявлении которое подавалось в налоговую об изменении Учредительных документов данные указаны верно, т.е. в Выписке из ЕГРЮЛ данные верные. Как поступить с Уставом? Заранее огромное спасибо!!!
Ответить Новый вопрос
ZinaidaK 1 031 балл, г. Самара
26 апреля 2011 в 15:37
Добрый день! Не знаю, могу ли считать себя экспертом... На мой взгляд, если в Уставе допущена такая ошибка, то нужно менять Устав. Соответственно его заверять у нотариуса и подавать опять заявление по форме Р14001 в налоговую. Ведь Устав остается в налоговой, а там несоответствие данным в ЕГРЮЛ. Пусть фирма, которая допустила эту ошибку и занимется этим.
Ефимов Павел 104 058 баллов, г. Ивантеевка-2
26 апреля 2011 в 23:44
Логично изменения в учредительный документ - устав (потому, что на одной странице). Соответственно Р13001+800 руб госпошлины+за копию изменений+нотариус.

Но как показывает практика, в местных особенностях есть какая-либо специфика.
Но надо выяснить, какого класса ошибка. Если не в индексе, то пусть переделывают.
27 апреля 2011 в 10:33
Спасибо большое!