Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
YES

Выходное пособие за второй и третий месяц, если по сокращению уволен пенсионер

Добрый день уважаемые форумчане! У нас по сокращению штата уволен сотрудник-пенсионер (1949год рождения). При увольнении выплатили ему з/пл, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении и выходное пособие за 1 месяц после увольнения. Уволенный не трудоустроился, на учет в центр занятости встал вовремя. Сейчас он обратился к нам с заявлением о выплате за второй и третий месяц (решение центра занятости приложил и копию трудовой). Вопрос: Если уволенный - пенсионер, то положено ли ему данное пособие за 2 и3 месяцы?Ох!
Ответить Новый вопрос
YNIVERSAL 23 474 балла, г. Арзамас
26 апреля 2011 в 15:35
В ст.178 ТК РФ не оговаривается условие, что работник должен быть обязательно не пенсионером. Значит любому сокращенному работнику положено выходное пособие, а при выполнении всех условий, то за 3 месяца.
YES (автор вопроса) 15 баллов, г. Москва
26 апреля 2011 в 17:02
Спасибо!
26 апреля 2011 в 23:36
Добрый день.
Согласна с YNIVERSAL.
А вот совместителям при сокращении штата пособие за второй и третий месяцы не выплачивается. Даже в том случае, если они уволились с основной работы вскоре после увольнения по сокращению штата с работы по совместительству.