Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет заработной платы

8 июня 2015 в 09:43
Здравствуйте. Помогите рассчитать заработную плату.Я отработал с 19.03.2013 г. по 13.05.2015 г. работодатель заработную плату не выплачивал. Работал по двенадцать часов без входных дней и без трудового отпуска. Государственной трудовой инспекцией выдано предписание работодателю о начислении мне заработной платы и остальных выплат за указанный период. Работодатель будет производить расчет исходя из того, что заработная плата составляет МРОТ. Помогите пожалуйста рассчитать реальную сумму причитающихся мне выплат.Обращаюсь с этим вопросом уже В третий раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Друзья либо помогите, либо ответьте,что это нереально.Как я буду доказывать график работы и продолжительность рабочего времени, это мои проблемы....

С уважением Семеньков Сергей.
Прикреплен 1 файл:
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
8 июня 2015 в 12:06
Здравствуйте.
Цитата (Сергей Семеньков):Помогите пожалуйста рассчитать реальную сумму причитающихся мне выплат.
Реальную сумму рассчитать сложно - не хватает данных.
Можно только "набросать" общие принципы начисления.

Цитата (Сергей Семеньков):Работодатель будет производить расчет исходя из того, что заработная плата составляет МРОТ.
Это является нарушением ст.131.1 ТК РФ, в которой сказано, что 
Цитата:Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
В соответствии с Соглашением между Правительством Ставропольского края, территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2013-2015 годы, утвержденным Распоряжением Правительства Ставропольского края от 25.02.2013 года  № 46-рп, работодатели края 
Цитата:Обеспечивают выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени в нормальных условиях и выполнившим норму труда, в размере не ниже устанавливаемой Правительством Ставропольского края величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Цитата (Сергей Семеньков):Работал по двенадцать часов без входных дней 
Посчитать зарплату за все неоплаченные месяцы было бы достаточно просто, если бы не условия Вашей работы (про то, что такой график противоречит нормам ТК, говорить не буду).

В каждом из полностью отработанных месяцев Ваш заработок д.б. равен прожиточному минимуму трудоспособного населения Ставропольского края, действующему в этом месяце. В неполностю отработанном месяце (например - в марте 2013 и мае 2015) зарабток рассчитывается пропроционально отработанным дням.

Но, поскольку Вы работали по двенадцать часов без входных дней и собираетесь это доказать, необходимо ещё рассчитать сверхурочные.

В соответствии со ст.99 ТК РФ, сверхурочная работа - это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. 

Оплачивается сверхурочная работа (ст.152 ТК РФ):
- за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере,
- за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Из вышесказанного следует, что для расчёта сверхурочных необходимо знать установленную для Вас продолжительность рабочего времени и, в случае суммированного учёта рабочего времени, - учётный период.

Кроме того (почему-то в предписании об этом не говроится) Вам должны выплатить компенсацию за задержку заработной платы (ст.236 ТК РФ):  
Цитата:в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. 
Чтобы не заморачиваться всеми тонкостями этого расчёта, можно воспользоваться любым лалькулятором компенсации за задержку зарплаты - их в сети много.

Цитата (Сергей Семеньков):Работал... ...без трудового отпуска.
Значит при увольнении Вам должны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст.127 ТК РФ).
При стандартном отпуске (28 дней) количество дней КНО = 28+28+28/12*2 = 60.67 дней.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер