Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
но4ка

Возврат покупателю при ЕНВД в 1С 8.2

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мы работаем в 1С Предприятии 8.2. Ведем УСН и ЕНВД. Для каждого вида деятельности свой склад: оптовый и розничный соответственно. Но при проведении возврата от покупателя по ЕНВД, сумма попадает в КУДиР с минусом как "выдача из кассы: возврат денежных средств покупателю", хотя продукция приходуется на розничный склад. Как убрать от туда эту строку просто не приложу ума. Ведь движение денежных средств по ЕНВД не должно отражаться в КУДиР.Подскажите пожалуйсто!!!Молюсь Может у кого была такая же проблема.
Ответить Новый вопрос
sukharik 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
26 апреля 2011 в 22:07
Цитата (но4ка):Здравствуйте уважаемые форумчане. Мы работаем в 1С Предприятии 8.2. Ведем УСН и ЕНВД. Для каждого вида деятельности свой склад: оптовый и розничный соответственно. Но при проведении возврата от покупателя по ЕНВД, сумма попадает в КУДиР с минусом как "выдача из кассы: возврат денежных средств покупателю", хотя продукция приходуется на розничный склад. Как убрать от туда эту строку просто не приложу ума. Ведь движение денежных средств по ЕНВД не должно отражаться в КУДиР.Подскажите пожалуйсто!!!Молюсь Может у кого была такая же проблема.


Зайдите в КУДиР, снимите галочку автоматического определения и вручную откорректируйте суммы.
но4ка (автор вопроса) 175 баллов, г. Липецк
26 апреля 2011 в 22:19
В РКО по которому возвращали деньги удалось откорректировать в ручную КУДиР, а вот сам возврат попадает в КУДиР строкой "Задолженность по возврату товаров ЕНВД определена как аванс, ранее не включенный в доходы". Можно ли ее убрать?
sukharik 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
26 апреля 2011 в 23:19
Цитата (но4ка):В РКО по которому возвращали деньги удалось откорректировать в ручную КУДиР, а вот сам возврат попадает в КУДиР строкой "Задолженность по возврату товаров ЕНВД определена как аванс, ранее не включенный в доходы". Можно ли ее убрать?


Попробуйте в самом документе "Возврат товаров от покупателя" в ячейке расходов поставить "не принимаются". Если не поможет, то можно на закладке "расходы при УСН" в проводках ДтКт просто удалить всю строку, чтобы никаких регистров не формировалось (перед этим нужно проставить галочку ручной корректировки).
Это все, что пока в голову приходит. У меня нет базы ни с 15% упрощенкой, ни с ЕНВД, поэтому на практике, к сожалению, попробовать не могу.
но4ка (автор вопроса) 175 баллов, г. Липецк
27 апреля 2011 в 10:56
Спасибо большущее! 2-ой вариант помог. Не хотелось использовать ручную корректировку, но видимо по другому мою проблему не решить.