Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

23
 
Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля
Сдать бесплатно 23
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли подавать декларацию соответствия условий труда государственным нормативам при отсутствии вредных условий?

8 июня 2015 в 13:51
Добрый день!
Помогите разрешить щекотливую ситуацию:
Наша организация провела спец. оценку условий труда в декабре 2014 года. Все рабочие места отнесены ко 2 классу опасности, т.е. НЕ ВРЕДНЫЕ. Эксперт аккредитованной организации, которая проводила спец. оценку сказал, что декларацию подавать не надо, так как в законодательной базе по данному вопросу
нет прямой ссылки на это. Ну мы и не подавали. А сейчас во всех рассылках бухгалтерских журналов "Упрощенка", "Главный бухгалтер", "Российский налоговый курьер" и т.д. постоянно напоминают о необходимости проведении спец. оценки рабочих мест и подачи декларации РАБОТОДАТЕЛЕМ об отсутствии вредных условий на рабочих местах, а за не сдачу таковой декларации в течение 30 дней от даты заключения, выданной экспертной организацией - штраф 80 тыс. рублей.
Вопрос: Как нам выйти из сложившейся ситуации с без штрафов.
Заранее спасибо.
Татьяна Бандюк  10 744 балла, г. Москва
8 июня 2015 в 16:55
Доброго дня всем!
Коллеги, смотрю закон о спецоценке в первоисточнике  от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"
и понимаю, что ответственность за не проведение спецоценки лежит конечно же на работодателе, да и то в плане ее обязательности до 31 декабря 2018 года. Здесь речь идет о том, что работодатель добросовестно провел спецоценку и имеет соответствующее заключение. Тогда в законе ответственность за внесение сведений о ее проведении в госреестр лежит на организации, ответственной за ее проведение и имеющей соответствующее право на ее проведение, а именно:
  Статья 18. Федеральная государственная информационная система учета результатов проведения специальной оценки условий труда
1. Результаты проведения специальной оценки условий труда, в том числе в отношении рабочих мест, условия труда на которых признаны допустимыми и декларируются как соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, подлежат передаче в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (далее - информационная система учета). Обязанность по передаче результатов проведения специальной оценки условий труда возлагается на организацию, проводящую специальную оценку условий труда.
Вместе с тем, в той же статье закона указано, что 
3. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи.
4. В случае невыполнения организацией, проводящей специальную оценку условий труда, обязанностей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, работодатель вправе передавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе в электронной форме, имеющиеся у него сведения в отношении объектов учета, указанных в части 2 настоящей статьи.
Право конечно не обязанность, но в том же законе указано, что 
Статья 11. Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда
1. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, а здесь речь идет о 2 классе вредности, где в законе сказано 
Статья 14. Классификация условий труда
1. Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.
3. Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).

Я бы обратила внимание на то, что в течении 30 дней работодатель обязан ознакомить своих работников с результатами проведения спецоценки и разместить соответствующее сообщение на своем сайте (ст.15 п.п.5 и 6
5. Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды междувахтового отдыха.
6. Работодатель с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных и законодательства Российской Федерации о государственной и об иной охраняемой законом тайне организует размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии такого сайта) сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда, в срок не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Иных норм по применению штрафных санкций при непредставлении декларации в законе нет, хотя да в других  источниках в Интернете имеются ссылки на Административный Кодекс, а именно
частями 1 и 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации на 
юридическое лицо, впервые совершившее правонарушение применяется мера воздействия - предупреждение или административный штраф в размере от 50 000 руб. до 80 000 руб., но пока надо полагать до 2018 года они будут применяться возможно лишь избирательно.
Если Вы добросовестный работодатель, спецоценку провели, работников ознакомили, на сайт информацию выложили, то можно наверное и не переживать о штрафе.
Надеюсь эти ссылки Вам помогут.
Желаю успехов.
8 июня 2015 в 17:07
Спасибо  за быстрый ответ и подсказки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер