Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли получить северные надбавки за все время работы в организации?

8 июня 2015 в 15:44
Работаю 1.3 года в Московской организации, офис находится в Москве, объект строительства находится по месту моей постоянной прописки в Архангельской области г. Мирный.Возможно ли мне получить полный перерасчет з.п. за весё время работы.Устроен в фирму официально по трудовой книжке, в ней прописано где я работаю и кем.Общий стаж работы в Архангельской области 8 лет.
Олеся Селезнева Модератор
8 июня 2015 в 15:50
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
9 июня 2015 в 08:23
Цитата (Алексей 1983):Добрый день!!!У меня такой вопрос.Работаю 1.3 года в Московской организации, офис находится в Москве, объект строительства находится по месту моей постоянной прописки в Архангельской области г. Мирный.Возможно ли мне получить полный перерасчет з.п. за весё время работы.Устроен в фирму официально по трудовой книжке, в ней прописано где я работаю и кем.Общий стаж работы в Архангельской области 8 лет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
olga ls  4 306 баллов
9 июня 2015 в 23:19
Цитата (Алексей 1983):Работаю 1.3 года в Московской организации, офис находится в Москве, объект строительства находится по месту моей постоянной прописки в Архангельской области г. Мирный.Возможно ли мне получить полный перерасчет з.п. за весё время работы.Устроен в фирму официально по трудовой книжке, в ней прописано где я работаю и кем.Общий стаж работы в Архангельской области 8 лет.
Здравствуйте.
Состав положенных выплат устанавливается ЛНА, в том числе трудовым договором, положениями об оплате труда и т.п.
Сроки обращения в суд по поводу не полностью начисленной ЗП установлены ТК РФ:

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

А узнать о составе начисленной ЗП Вы должны были из расчетного листка, который выдаётся в месяц, когда начисляется ЗП.
Если расчетные листы вовремя не выданы, можно воспользоваться следующим ответом:

Вопрос: В организации работнику не выдавались своевременно листки расчета заработной платы, а когда выдавались, это нигде не фиксировалось. Работник уволился в марте 2015 г. и при увольнении попросил документы, связанные с работой. Работодатель выдал расчетные листки о заработной плате. Теперь работник подает иск и взыскивает деньги с работодателя за недоплаченную зарплату за 2013 и 2014 гг.
Правомерна ли позиция работника, если срок за обращением в суд давно истек, а работник утверждает, что срок надо исчислять с момента выдачи листков?

Ответ: Учитывая последнюю судебную практику, срок исковой давности по обращению в суд о неправильно начисленной заработной плате должен исчисляться с момента выдачи расчетного листка независимо от того, когда произошло нарушение права работника.

Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника:
- о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
- о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
- о размерах и основаниях произведенных удержаний;
- об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Информация о составных частях заработной платы должна быть доведена до сведения работника посредством выдачи ему расчетного листка.
Поскольку форма расчетного листка действующим законодательством не предусмотрена, работодатель разрабатывает его форму самостоятельно, с учетом мнения представительного органа работников (при его наличии) и требований ч. 1 ст. 136 ТК РФ.
Таким образом, у работодателей есть обязательство выдавать всем работникам расчетные листки при выплате заработной платы.
Однако не все работодатели соблюдают данное требование законодательства. В этом случае они рискуют быть привлечены к административной ответственности, а также есть вероятность, что суд посчитает срок давности обращения в суд с момента получения работником листков.
Согласно ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Последняя судебная практика считает, что, раз в расчетных листках должны содержаться сведения о зарплате и ее составных частях, только из данного документа работник сможет узнать достоверные сведения о выплаченном заработке. Следовательно, срок обращения в суд надо исчислять с момента, когда работник получил листок, а не с момента, когда произошла недоплата заработной платы (Апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.01.2015 по делу N 33-49/2015).

Р.К.Петросов
ООО "М-СТАЙЛ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
14.05.2015

А работодатель отказывается добровольно начислить недостающие суммы?
14 июня 2015 в 11:55
Здравствуйте, да !
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
14 июня 2015 в 12:14
Добрый день!

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
(ред. от 28.09.2010)
"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

Цитата:  56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.
В Вашем случае речь идет о не начисленной северной надбавке, право на которую еще нужно доказать, в т.ч., и в суде.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер