Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли получить северные надбавки за все время работы в организации?

8 июня 2015 в 15:44
Работаю 1.3 года в Московской организации, офис находится в Москве, объект строительства находится по месту моей постоянной прописки в Архангельской области г. Мирный.Возможно ли мне получить полный перерасчет з.п. за весё время работы.Устроен в фирму официально по трудовой книжке, в ней прописано где я работаю и кем.Общий стаж работы в Архангельской области 8 лет.
Олеся Селезнева Модератор
8 июня 2015 в 15:50
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие Вам ответят здесь, в этой теме.
9 июня 2015 в 08:23
Цитата (Алексей 1983):Добрый день!!!У меня такой вопрос.Работаю 1.3 года в Московской организации, офис находится в Москве, объект строительства находится по месту моей постоянной прописки в Архангельской области г. Мирный.Возможно ли мне получить полный перерасчет з.п. за весё время работы.Устроен в фирму официально по трудовой книжке, в ней прописано где я работаю и кем.Общий стаж работы в Архангельской области 8 лет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
olga ls  4 306 баллов
9 июня 2015 в 23:19
Цитата (Алексей 1983):Работаю 1.3 года в Московской организации, офис находится в Москве, объект строительства находится по месту моей постоянной прописки в Архангельской области г. Мирный.Возможно ли мне получить полный перерасчет з.п. за весё время работы.Устроен в фирму официально по трудовой книжке, в ней прописано где я работаю и кем.Общий стаж работы в Архангельской области 8 лет.
Здравствуйте.
Состав положенных выплат устанавливается ЛНА, в том числе трудовым договором, положениями об оплате труда и т.п.
Сроки обращения в суд по поводу не полностью начисленной ЗП установлены ТК РФ:

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

А узнать о составе начисленной ЗП Вы должны были из расчетного листка, который выдаётся в месяц, когда начисляется ЗП.
Если расчетные листы вовремя не выданы, можно воспользоваться следующим ответом:

Вопрос: В организации работнику не выдавались своевременно листки расчета заработной платы, а когда выдавались, это нигде не фиксировалось. Работник уволился в марте 2015 г. и при увольнении попросил документы, связанные с работой. Работодатель выдал расчетные листки о заработной плате. Теперь работник подает иск и взыскивает деньги с работодателя за недоплаченную зарплату за 2013 и 2014 гг.
Правомерна ли позиция работника, если срок за обращением в суд давно истек, а работник утверждает, что срок надо исчислять с момента выдачи листков?

Ответ: Учитывая последнюю судебную практику, срок исковой давности по обращению в суд о неправильно начисленной заработной плате должен исчисляться с момента выдачи расчетного листка независимо от того, когда произошло нарушение права работника.

Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника:
- о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
- о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
- о размерах и основаниях произведенных удержаний;
- об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Информация о составных частях заработной платы должна быть доведена до сведения работника посредством выдачи ему расчетного листка.
Поскольку форма расчетного листка действующим законодательством не предусмотрена, работодатель разрабатывает его форму самостоятельно, с учетом мнения представительного органа работников (при его наличии) и требований ч. 1 ст. 136 ТК РФ.
Таким образом, у работодателей есть обязательство выдавать всем работникам расчетные листки при выплате заработной платы.
Однако не все работодатели соблюдают данное требование законодательства. В этом случае они рискуют быть привлечены к административной ответственности, а также есть вероятность, что суд посчитает срок давности обращения в суд с момента получения работником листков.
Согласно ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Последняя судебная практика считает, что, раз в расчетных листках должны содержаться сведения о зарплате и ее составных частях, только из данного документа работник сможет узнать достоверные сведения о выплаченном заработке. Следовательно, срок обращения в суд надо исчислять с момента, когда работник получил листок, а не с момента, когда произошла недоплата заработной платы (Апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.01.2015 по делу N 33-49/2015).

Р.К.Петросов
ООО "М-СТАЙЛ"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
14.05.2015

А работодатель отказывается добровольно начислить недостающие суммы?
14 июня 2015 в 11:55
Здравствуйте, да !
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 июня 2015 в 12:14
Добрый день!

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
(ред. от 28.09.2010)
"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

Цитата:  56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.
В Вашем случае речь идет о не начисленной северной надбавке, право на которую еще нужно доказать, в т.ч., и в суде.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер