Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Доплата за совмещение при сменном графике

9 июня 2015 в 07:08
Добрый день!
Ситуация: за совмещение должностей определена доплата 2000 рублей. Сотрудник работает по сменному графику, сутки через трое. В данном месяце у  сотрудника был  отпуск, часть месяца.  Как рассчитать доплату, в полном размере? Спасибо!
rolga_23  114 415 баллов
9 июня 2015 в 10:51
Цитата (Татьяна Дьякова):Как рассчитать доплату, в полном размере?
Добрый день.

Если работник находился в отпуске и не выполнял обязанности отсутствующего работника,  вы не можете оплатить работнику совмещение в полном объеме. При  совмещения работнику устанавливается не только доплата, но и сроки.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
9 июня 2015 в 11:02
Спасибо. Это я все прекрасно понимаю. Меня интересует расчет, при не полностью отработанном месяце. Работа по графику.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nataa  69 402 балла, г. Свердловская область
9 июня 2015 в 13:45
Добрый день!
Цитата (Татьяна Дьякова):Спасибо. Это я все прекрасно понимаю. Меня интересует расчет, при не полностью отработанном месяце. Работа по графику.
Нужно смотреть формулировку в документе (доп.соглашение к ТД, приказ), которым устанавливалась данная доплата. Или, возможно, в доп.соглашении есть ссылка на ЛНА, в котором установлен порядок расчета доплат за совмещение.
Если сказано, что установить доплату в сумме 2000 ежемесячно, то это не подразумевает уменьшение суммы доплаты в неполностью отработанном месяце. Если же есть ссылка на то, что сумма доплаты устанавливается в сумме 2000 руб. и рассчитывается пропорционально отработанному времени, то рассчитываете пропорционально отработанным дням (часам).
9 июня 2015 в 19:29
На предприятии оформлено, ДС, в фиксированной сумме, расчет пропорционально отработанному времени, часам. Сотрудник в отпуске с 15 числа, отработал сутки через трое, всего  158 часов за месяц. Возникает вопрос, расчет доплаты пропорционально отработанным часам? Либо брать за основу количество рабочих часов (дней) по производственному календарю? Спасибо.
nataa  69 402 балла, г. Свердловская область
10 июня 2015 в 07:19
Цитата (Татьяна Дьякова):На предприятии оформлено, ДС, в фиксированной сумме, расчет пропорционально отработанному времени, часам. Сотрудник в отпуске с 15 числа, отработал сутки через трое, всего 158 часов за месяц. Возникает вопрос, расчет доплаты пропорционально отработанным часам? Либо брать за основу количество рабочих часов (дней) по производственному календарю? Спасибо.
Считаю, что при расчете отталкиваетесь от установленного работнику графика. Сумма доплаты = Установленная сумма доплаты / кол-во дней (часов) по графику работника * кол-во фактически отработанных дней (часов)
10 июня 2015 в 08:32
Спасибо!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
10 июня 2015 в 08:59
Цитата (Татьяна Дьякова):Ситуация: за совмещение должностей определена доплата 2000 рублей. Сотрудник работает по сменному графику, сутки через трое. В данном месяце у сотрудника был отпуск, часть месяца.
Добрый день!

Соглашусь с nataa.

Потому что совмещать должности и, соответственно,  исполнять обязанности по совмещаемой должности работник мог только во время рабочей смены. Поэтому начислять ему доплату в отпуске не за что, так как он не работал и обязанности, за которые ему установлена доплата, не исполнял.

Доплата относится к одной из составных частей заработной платы 

Цитата:Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд
в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Поэтому, в Вашей ситуации доплату также нужно произвести только за фактически отработанное время.
10 июня 2015 в 10:08
Да, спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер