Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение по собственному желанию

9 июня 2015 в 07:35
Здравствуйте! создалась такая ситуация, написано заявление 18 мая на увольнение по собственному желанию, две недели отработать надо, какого числа должны уволить и выдать трудовую книжку? Сегодня уже 9 июня, а трудовую все еще не отдали. Должны ли начислить заработную плату за период невыдачи трудовой? Если-да, то как учреждение должно начислить, по заявлению, через суд или сами? Имело бы значение для страхового стажа, если бы заявление было написано по уходу за ребенком до 14 лет? Спасибо.
Darina110611  37 баллов
9 июня 2015 в 08:11
Две недели отработки считаются со следующего дня когда сотрудник написал заявление, т.е вы считаете с 19 мая 2 недели. 1 июня вы должны были отдать трудовую книжку и полностью произвести расчет.Трудовая книжка выдается в день увольнения.Вы этого не сделали. Попросите переписать заявление, чтобы уволить ее 9 июнем, и до 9 июня вам придется ей начислить з/п, т.к это ваша ошибка.
юлия79  227 496 баллов, г. Омск
9 июня 2015 в 08:12
Добрый день!

Цитата (ольгаw):создалась такая ситуация, написано заявление 18 мая на увольнение по собственному желанию, две недели отработать надо, какого числа должны уволить и выдать трудовую книжку? Сегодня уже 9 июня, а трудовую все еще не отдали. Должны ли начислить заработную плату за период невыдачи трудовой? Если-да, то как учреждение должно начислить, по заявлению, через суд или сами? Имело бы значение для страхового стажа, если бы заявление было написано по уходу за ребенком до 14 лет? Спасибо.
Вы заявление написали 18 мая,а дату с которой увольняетесь какую поставили?
14 дней "истекают" 01.06.
Вы еще работаете?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
zta  207 баллов, г. Омск
9 июня 2015 в 08:28
Добрый день.
1.Согласно статьи 80 ТК  РФ отсчет 2-х недельного срока  начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении, т.е. в вашем случае с 19 мая.  В последний день работы (т.е. 01 июня) работодатель обязан выдать вам трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по вашему письменному заявлению и произвести окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. Подскажите пожалуйста вы еще работаете или с 02 июня прекратили работу? Так же интересно если вы прекратили работу, обращались ли вы в отдел кадров, либо к сотруднику, уполномоченному ведение трудовых книжек  за своей трудовой книжкой.
2.В силу ст. 234 ТК РФ в случае если в день увольнения работнику не выдана трудовая книжка по вине работодателя, работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок в период с момента увольнения до дня получения работником трудовой книжки.  Данная сумма рассчитывается работодателем самостоятельно, однако зачастую они плохо знакомы с ТК РФ, поэтому скорее всего вам придется обратиться в суд. Однако советую вначале поговорить с бывшим работодателем.
3.Что касается отпуска по уходу за ребенком до 14 лет, то согласно  ст.11 федерального закона от 17 декабря 2001 г. n 173-фз "о трудовых пенсиях в РФ"  годы по уходу за ребенком до 14 лет в страховой стаж не входят.
9 июня 2015 в 08:59
Спасибо большое за ответы. С 1 июня больничный по уходу за ребенком. Согласна была получить трудовую 1 июня, но ей не отдали, секретарь (она трудовыми занимается) сказала, что ей не понятна дата 18, хотя руководитель на заявлении написал, что отработать 2 недели и поставил дату тоже. Если все-таки уволили 1 июня, должны ли оплатить больничный лист по уходу за ребенком? или оплачивается больничный лишь в том случае, если заболел сам работник? спасибо. Еще не ответила на вопрос: в заявлении написала уволить 18 мая.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
9 июня 2015 в 09:39
Цитата (ольгаw):1.или оплачивается больничный лишь в том случае, если заболел сам работник? спасибо.
2.Еще не ответила на вопрос: в заявлении написала уволить 18 мая.
Добрый день!

1.БЛ по уходу за ребенком не оплачивается.

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н

"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

Цитата:1. Листок нетрудоспособности <1> выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее - граждане), указанным в статье 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" <2> (далее - Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ):

лицам, работающим по трудовым договорам;

... лицам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования (часть 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.)

2. Согласно ст.80 ТК РФ работник должен предупреждать работодателя об увольнении не менее, чем за 2 недели. Работник попросил уволить его в определенный день без отработки.  Так можно было бы  уволить, если бы работодатель согласился, но он имел право задержать работника на 2 недели, что и выразил в резолюции на заявлении. 

Цитата:Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
В связи с этим работник должен был продолжить работу до истечения двухнедельного срока.

Что касается несвоевременной выдачи трудовой.

Здесь нельзя утверждать, что трудовая задержана по вине работодателя,  если не было зарегистрированного официально заявление о выдаче книжки 01.06.2015 года, так как работник в день увольнения ушел на больничный и поэтому за  трудовой мог и не придти.

Сейчас Вам нужно срочно отправить заказное письмо бывшему работнику с уведомлением о вручении и описью вложения с просьбой явиться за получением трудовой книжки или дать согласие на ее пересылку по почте.

Цитата:Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер