В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать удаленно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Евгеша_Р

Товаро-транспортные документы

Дорогие коллеги у нас такая ситуация. У нас заключен договор поставки товара с покупателем.В договоре у нас не прописано, что мы обязаны доставить товар. Но он нам платит за доставку и мы ему предоставляем акт выполненных работ о доставке, Торг-12. и сч.ф.. В свою очередь у нас заключен договор с транспртной компанией, что она доставляет товар нашим покупателям и мы ей за это перечисляем денежные средства. У покупателя ьыла налоговая проверка и им сказали что поставщик обязан прдоставлять товаро-транспортную накладну. Подскажите как быть?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Дарья124 297  баллов
27 апреля 2011 в 10:32
ТТН как правило оформляют перевозчики груза. В вашем случае это - транспортная компания. Запросите у них ТТН, вполне возможно, что она у них есть. А если нет, то распечатайте сами, только транспортный раздел должна заполнить транспортная компания. А ваши взаимоотношения с покупателем по доставке груза - это скорее всего посреднические услуги по организации доставки груза, договор транспортной экспедиции.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
27 апреля 2011 в 11:45
ТТН как раз не оформляется перевозчиком.
ТТН оформляется поставщиком, но только в том случае, если он организует доставку.

Я всегда стараюсь руководствоваться таким правилом: если что-то непонтяно в процессе оформления документов, то занимается оформлением тот, кому это надо.
Когда я работала в торговле и мне нужны были ТТН для подтверждения расходов на перевозку, я их и формляла и заставляла наших менеджеров подписать их у поставщика и у перевозчика.
Евгеша_Р (автор вопроса) 96  баллов, г. Новокузнецк
27 апреля 2011 в 14:28
Все ясно, а то я с ног сбилась с этими покупателями...)))