Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дача пояснений о расхождении показателей в бухгалтерской отчетности и декларации по налогу на имущество

9 июня 2015 в 11:04
Добрый день, коллеги!

Столкнулась с необходимостью дачи пояснений по вопросу расхождения показателей между бухгалтерской отчетностью и декларацией по налогу на имущество в 2014 году. Разница возникла в связи с приобретением движимого имущества необлагаемого налогом. Может быть у кого-то есть образец пояснительной записки и необходимо ли к ней прилагать какие-то ещё документы, например оборотно-сальдовые ведомости по 01, 02 счетам? Буду очень признательна всем откликнувшимся.
Ольга Рогова  245 766 баллов, г. Ростов-на-Дону
9 июня 2015 в 14:38
Добрый день.

Цитата (Рeta Uilson):Добрый день, коллеги!

Столкнулась с необходимостью дачи пояснений по вопросу расхождения показателей между бухгалтерской отчетностью и декларацией по налогу на имущество в 2014 году. Разница возникла в связи с приобретением движимого имущества необлагаемого налогом. Может быть у кого-то есть образец пояснительной записки и необходимо ли к ней прилагать какие-то ещё документы, например оборотно-сальдовые ведомости по 01, 02 счетам? Буду очень признательна всем откликнувшимся.
Примерный образец пояснительной записки:
"ООО «Ромашка» (ИНН) в ответ на Ваше сообщение №10/567-3 от 05.06.2015г.(исп.ФИО.) сообщает следующее:
 Остаточная стоимость основных средств на 31.12.14 составляет 0000000руб . Расхождения  показателей между бухгалтерской отчетностью и декларацией по налогу на имущество в 2014 году вызваны тем, что организация имеет движимое имущество, которое принято на учет после 1 января 2013,  остаточная стоимость, которого по  состоянию на 31.12.14  составляет 000000 руб.
С 2013г. изменился порядок формирования налогооблагаемой базы по налогу на имущество организаций, что ни в коей мере  не затрагивает ни бухгалтерский учет основных средств, ни отражение стоимости ОС в бухгалтерской отчетности, ни критерии отнесения активов к амортизируемому имуществу для налога на прибыль.  Начиная с 2013 года, движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, налогом на имущество не облагается .  Соответственно бухгалтерская отчетность и декларация по налогу на имущество за 2014 г ООО "Ромашка" заполнена верно." 

Расхождения в декларации по налогу на имущество и бухгалтерском балансе
9 июня 2015 в 18:28
Олечка, спасибо Вам большущее!
Наталья Жуйкова  266 баллов
10 июня 2015 в 08:51
Добрый день. По поводу расхождений. Лучше сделать таблицу в которой указать по позициям : наименование ОС, остаточная стоимость, дата принятия к учету этого ОС. Итоговая сумма должна соответствовать расхождению между строкой 11500 бухгалтерской отченности и строкой 140 раздела 2 налоговой декларации по налогу на имущество.т Тогда вопросов будет меньше со стороны налоговой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер