Договор поставки под вашу ситуацию Составьте договор поставки (оптовые продажи) в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Natalia Spb

Закрытие ИП-работотателя, если есть сотрудница в декретном отпуске

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрыть ИП-работодателя (УСН), если у ИП всего 1 сотрудник и тот находится сейчас в декретном отпуске (декретные выплачены сотруднице, и позже получили возмещение этих денег из ФСС). Из декретного она выходит 05/06/11, а хотели бы закрыть ИП уже сейчас, это правомерно с точки зрения законодательства?
Заранее спасибо за помощь!
Ответить Новый вопрос
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
27 апреля 2011 в 11:26
Абсолютно правомерно. Своё пособие сотрудница будет дополучать в органах соцзащиты. Основание для увольнения п.1 ст. 81 ТК РФ.

Не забудте про заморочки в виде предупреждения за 2 месяа (письменного и персонального). Если срок предупреждения работодателем не соблюден, он должен обеспечить, как минимум, сохранение среднего заработка за работником в течение двухмесячного срока до дня увольнения с первого дня, когда работник будет предупрежден, или же с письменного согласия самого работника расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за 2 месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

В связи с тем, что работница находится в отпуске по уходу за ребенком средний заработок будет рассчитываться исходя из порядка, установленного п. 6,7,8 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 в зависимости от продолжительности отпуска по уходу за ребенком.

И не забудте про выходное пособие.
Natalia Spb (автор вопроса) 158 баллов, г. Санкт-Петербург
27 апреля 2011 в 11:42
Спасибо за ответ! и за ссылки на закон!!!
Цитата (First-rite): или же с письменного согласия самого работника расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за 2 месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

а компенсация обязательна? сотрудница согласна просто так написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Цитата (First-rite): В связи с тем, что работница находится в отпуске по уходу за ребенком средний заработок будет рассчитываться исходя из порядка, установленного п. 6,7,8 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922 в зависимости от продолжительности отпуска по уходу за ребенком.

нет, сейчас она ещё находится в декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после), т.е. в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет она ещё не ушла.

Цитата (First-rite): И не забудте про выходное пособие.

оно что, тоже обязательно? Улыбаюсь
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
27 апреля 2011 в 11:50
Если будет увольнение по собственному желанию - это всё меняет. Тогда только проверте нет ли у неё неотгулянного отпуска.
Natalia Spb (автор вопроса) 158 баллов, г. Санкт-Петербург
27 апреля 2011 в 12:00
Спасибо большое! Улыбаюсь))))