Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли организация плательщиком ежемесячных платежей по налогу на прибыль?

Крымбух (автор вопроса)  35 баллов, г. Симферополь
9 июня 2015 в 16:19
Добрый день. Мы являемся ООО -  плательщики НДС и налога на прибыль.
Сегодня звонили с ИФНС по г. Симферополю, довели до сведения, что мы должны платить ежемесячные авансовые платежи с 1 кв.2015г. (наше предприятие зарегистрировано 28.05.2014г. - новое). В 1 кв. 2015г., доходы от реализации составили более 3-х млн.р. Инспектор утверждает, что мы являемся вновь созданным предприятием, якобы календарный год еще не закончился для нас.
Я считаю, она не права. Так как мы зарегистрировались до 1 декабря 2014г, то наш налоговый период закончился 31.12.2014г., и с 01.01.2015г. наше предприятие не является вновь созданным предприятием и к нам применяется ограничение 10млн.р. в квартал.
Подскажите я права или инспектор по прибыли?
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
12 июня 2015 в 19:05
Здравствуйте!
 В соответствии с действующим законодательством, п.3 ст 286 НК РФ,
Цитата:Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения (за исключением театров, музеев, библиотек, концертных организаций), автономные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ, инвестиционных товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, в инвестиционных товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
В соответствии с пунктом 2 статьи 286 НК РФ по итогам каждого отчетного (налогового) периода компании исчисляют сумму авансового платежа по налогу на прибыль и в течение квартала налогоплательщики уплачивают ежемесячные авансовые платежи.

В соответствии с п.5 ст 287 НК РФ,
Цитата:Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

Я считаю, что Инспектор права в том, что для вас не подходят нормы п.3 ст.286.  Четкого определения "вновь созданные организации" в Налоговом кодексе нет.  Но если считать, что вы вновь созданная организация, то в 1 квартале 2015 года лимит вы превысили, соответственно для вас-п.2 статьи 286 НК РФ. Думаю, так.
Крымбух (автор вопроса)  35 баллов, г. Симферополь
16 июня 2015 в 17:16
Вот я и ссылаюсь в ответе на "письмо счастья", что к нам не подходят обе эти статьи, так как по п.5 ст 287 НК РФ мы уже не являлись вновь созданным предприятием в 1 кв 2015г., и к нам не относится п.3 ст 286 НК РФ, так как мы не превысили в 1 кв. 2015г. 10млн. руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер