Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перерасчет НДФЛ при смене статуса нерезидента

9 июня 2015 в 17:02
Добрый день! Помогите разобраться с вопросом, перечитала на форуме темы,но небольшое недопонимание осталось. С марта месяца к нам в организацию пришла сотрудница-нерезидент, в апреле у нее настает 183 день и она переходит в статус резидента, с переудержанием марта-понятно, я его зачла в апреле. Но она просит помочь и разобраться с возвратом НДФЛ от предыдущего работодателя, там она работала с октября 2014 по март 2015 г. Я прочитала,что тк в 2014 году у нее был статус нерезидента, то перерасчету он и не подлежит, а можно будет вернуть лишь излишне уплаченный НДФЛ предыдущим работодателем за январь-март 2015 г. по окончании налогового периода, т.е. в 2016 году. Так ли это?
Большое спасибо!
ПомБух  67 226 баллов, г. Челябинск
10 июня 2015 в 10:01
Здравствуйте.
Цитата (Cat866):Я прочитала,что тк в 2014 году у нее был статус нерезидента, то перерасчету он и не подлежит, а можно будет вернуть лишь излишне уплаченный НДФЛ предыдущим работодателем за январь-март 2015 г. по окончании налогового периода, т.е. в 2016 году. Так ли это?
Так. 
Только возвращать излишне удержанный НДФЛ будете не Вы, а налоговый орган, после подачи сотрудницей соответствующего заявления (п.1.1 ст.231 НК РФ ):
Цитата:Возврат суммы налога налогоплательщику в связи с перерасчетом по итогу налогового периода в соответствии с приобретенным им статусом налогового резидента Российской Федерации производится налоговым органом, в котором он был поставлен на учет по месту жительства (месту пребывания), при подаче налогоплательщиком налоговой декларации по окончании указанного налогового периода, а также документов, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации в этом налоговом периоде, в порядке, установленном статьей 78 настоящего Кодекса. 
10 июня 2015 в 10:16
Цитата (ПомБух):Здравствуйте.
Цитата (Cat866):Я прочитала,что тк в 2014 году у нее был статус нерезидента, то перерасчету он и не подлежит, а можно будет вернуть лишь излишне уплаченный НДФЛ предыдущим работодателем за январь-март 2015 г. по окончании налогового периода, т.е. в 2016 году. Так ли это?Так.
Только возвращать излишне удержанный НДФЛ будете не Вы, а налоговый орган, после подачи сотрудницей соответствующего заявления (п.1.1 ст.231 НК РФ ):Цитата:Возврат суммы налога налогоплательщику в связи с перерасчетом по итогу налогового периода в соответствии с приобретенным им статусом налогового резидента Российской Федерации производится налоговым органом, в котором он был поставлен на учет по месту жительства (месту пребывания), при подаче налогоплательщиком налоговой декларации по окончании указанного налогового периода, а также документов, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации в этом налоговом периоде, в порядке, установленном статьей 78 настоящего Кодекса.
Большое спасибо Вам!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер