Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какие налоги необходимо уплатить ООО при продаже квартиры частному лицу?

9 июня 2015 в 18:05
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста в моем вопросе, смысл такой, мы ООО продаем продукцию с НДС другому ООО на сумму 2 млн., они рассчитываются с нами квартирой на сумму 2 млн.без НДС по договору купли продажи, далее мы продаем  квартиру физику, за 2 100, естественно без НДС. Под какие налоги мы попадаем. Сколько чего к уплате. По НК кодексу двояко можно судить, вроде попадаем только на прибыль. Помогите пожалуйста, никогда не сталкивалась с такими операциями.
Заранее вас благодарю за помощь.
юлия79  249 592 балла, г. Омск
15 июня 2015 в 13:13
Добрый день!

Цитата (Удачная):Помогите пожалуйста в моем вопросе, смысл такой, мы ООО продаем продукцию с НДС другому ООО на сумму 2 млн., они рассчитываются с нами квартирой на сумму 2 млн.без НДС по договору купли продажи, далее мы продаем квартиру физику, за 2 100, естественно без НДС. Под какие налоги мы попадаем. Сколько чего к уплате. По НК кодексу двояко можно судить, вроде попадаем только на прибыль. Помогите пожалуйста, никогда не сталкивалась с такими операциями.
Заранее вас благодарю за помощь
Укажите систему н/обложения.
19 июня 2015 в 19:06
Здравствуйте, ОСНО, я понимаю что платим только налог на прибыль? Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Татьяна Матвеева  20 543 балла, г. Москва
22 июня 2015 в 13:56
Добрый день.
Зачет оплаты по договору купли-продажи продукции и договору купли-продажи недвижимости между двумя ООО будет взаимозачетом. В настоящее время в отношении уплаты НДС при зачете взаимных требований каких-либо особенностей в Налоговом кодексе РФ не предусмотрено.
.
Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом ст. 149 НК РФ установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).
Согласно пп. 22 и п. 23 п. 3 ст. 149 НК РФ не подлежит обложению НДС (освобождается от налогообложения) на территории РФ реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них, а также передача доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме при реализации квартир.
При этом, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций (п. 4 ст. 149 НК РФ).

В целях налогообложения прибыли доходом от реализации признается выручка от реализации любого имущества, которая определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованное имущество, выраженных в денежной и (или) натуральной формах, за вычетом налогов, предъявленных покупателю (п. 1 ст. 248, п.п. 1, 2 ст. 249 НК РФ).
Доход, полученный от реализации квартир, для целей налогообложения прибыли учитывается в сумме, установленной в договоре купли-продажи (письмо Минфина России от 08.02.2007 N 03-04-06-01/30).
Датой реализации недвижимого имущества признается дата передачи недвижимого имущества приобретателю этого имущества по передаточному акту или иному документу о передаче недвижимого имущества (абз.2 пункта 3 статьи 271 НК РФ).
22 июня 2015 в 14:54
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер