Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Исправление ошибки в больничном листе в 2015 году

9 июня 2015 в 19:25
Здравствуйте. Как правильно исправить ошибку в больничном листе. Средний заработок для исчисления пособия ошибочно заполнила не с первой ячейки.
rolga_23  126 149 баллов
9 июня 2015 в 20:18
Добрый день.
Из газеты  Учет. Налоги. Право. Февраль 2015 г.

Как заполнить больничный лист в 2015 году

Записи в листке нетрудоспособности. По общему правилу записи в больничном листке заполняют печатными заглавными буквами гелевой, капиллярной или перьевой ручкой с чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Использовать шариковую ручку нельзя (п. 56 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н).

Правда недавно Верховный суд решил, что цвет чернил в бюллетене не играет роли при назначении пособия, если сотрудник на самом деле болел (определение ВС РФ от 17.02.15 № 304-КГ14-6897). Но, чтобы избежать споров с проверяющими, безопаснее использовать чернила черного цвета. Иначе свою позицию придется отстаивать в суде. Шансы на успех высокие.

Заполнение строк в больничном.
Все строки больничного листа, заполняемого работодателем (стаж, заработок и др.) надо заполнять строго с первой ячейки (п. 56 Порядка № 624н, п. 13 письма ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15–12956). Но если компания заполнила данные, например, о сумме заработка, со второй, третьей и так далее ячейки, зачеркивать их не надо. На оборотной стороне листка достаточно записать: сведения о сумме заработка считать сделанными с первой ячейки. Руководитель заверяет исправление своей подписью и ставит печать (п. 65 Порядка № 624н). Записи не должны выходить за пределы ячеек, а между словами обязательны пробелы.

Печать работодателя может выступать за пределы специально отведенного места, но не должна попадать на другие ячейки бланка листка нетрудоспособности.

Как исправить ошибки при заполнении больничного листа работодателем

Исправить записи надо на оборотной стороне листка. Для исправления ошибок, допущенных работодателем при заполнении больничного листа, неверная запись аккуратно зачеркивается, а правильная, взамен ошибочной, вносится на оборотную сторону бланка.

Если компания неверно заполнила заработок, надо зачеркнуть ошибочную сумму, на оборотной стороне поставить верную с надписью "исправленному верить", и заверить исправления подписью руководителя и печатью компании. То что такой способ верный, нам подтвердили в Минздраве России. А закрашивать неверные записи штрихом или другим корректирующим способом нельзя.

Также можете распечатать расчет на листе А4 и прикрепить к больничному листу.
9 июня 2015 в 20:57
Спасибо большое за ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер