Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина ААА

Закрытие прямых затрат в 8.2

Добрый день!
У нас небольшая организация, виды деятельности-услуги и оптовая торговля(основной-услуги). С нового года используем программу 1С 8.2, ранее было 1С 7.7.
Вопрос в том что обсуждалось тут не один раз...но все же попробую еще раз спросить). Изначально все затраты организации собирались на 20 счете, в конце месяца он успешно закрывался, в 7.7 все было гладко.Не могу понять как мне быть тут, как такового производства у нас нет,
Уже пробовала по разному, в первом случае, так-
для реализации услуг и товаров использую документ- "реализация товаров, услуг", списываю материалы, документом "требование-накладная"(счет затрат 20, подразделение затрат, номенклатурная группа, статьи затрат указываю),в начислении зарплаты указываю счет затрат указываю 20. В учетной политике:
1.Производство-Распределение расходов основного и вспомогательного производства ставлю - по выручке(и на всякий случай) и по плановым ценам;
2.Налог на прибыль-Указать перечень прямых расходов-указываю;
В этом случае все затраты на 20 не списываются вообще...
во втором случае, так же использую те же документы, только счет затрат 26, в учетной политике:
1.Производство-Методы распределения общепроизводственных расходов-указываю базу, счет прямых затрат;
В этом случае все получается, но правильно ли это? И еще при формировании отчетности, естественно программа считает эти затраты как управленческие и в себестоимость услуг не включает? Может все же имеет смысл проводить цикл производства?
Ответить Новый вопрос
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
27 апреля 2011 в 11:40
Как справедливо заметила Ольга (sukharik) в другой теме, вы пытаетесь подогнать учетную политику под программу, а должно быть наоборот.
Как у вас принято списывать расходы в УП?
Вот так и настраиваете программу
27 апреля 2011 в 11:53
Мой вопрос бы не возник, если бы программа делала все как в УП...
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
27 апреля 2011 в 11:55
Цитата (Ирина ААА):Мой вопрос бы не возник, если бы программа делала все как в УП...


так вам и надо настроить программу в соответствии с вашей УП
27 апреля 2011 в 12:01
Я так и делаю, но 20 счет не закрывается, если вы читали...
sukharik 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
27 апреля 2011 в 12:05
Цитата (Ирина ААА):Я так и делаю, но 20 счет не закрывается, если вы читали...


Ирина, Вы пробуете по-разному настроить программу так, чтобы отсутствовали проблемы с закрытием месяца. Должно быть единообразие. Откройте свою учетную политику, посмотрите, что там, на какой счет затрат относится зарплата и различные расходы, а далее уже будете настраивать программу, вести учет в плановых ценах или без них. Как правильно, никто Вам не подскажет - это внутренние дела компании.
27 апреля 2011 в 12:24
Извините, возможно я не корректно поставила вопрос, описала все что делала...вы не поняли суть. Изначально вопрос был-почему не закрывается 20 счет при указанной УП?
sukharik 33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
27 апреля 2011 в 14:02
Цитата (Ирина ААА):Извините, возможно я не корректно поставила вопрос, описала все что делала...вы не поняли суть. Изначально вопрос был-почему не закрывается 20 счет при указанной УП?


Вы для себя сначала определите, используете вы 20 счет или нет. Если используете, то какую базу будете выбирать для услуг: по плановой себестоимости (акт об оказании производственных услуг) или по выручке (реализация товаров и услуг).
При использовании только 26 счета и, если позволяет учетная политика, директ-костинга проблем с закрытием не будет.
При использовании 20 счета порядок такой. При базе "выручка" реализация проводится документом "Реализация товаров и услуг". Для закрытия 20 счета в этом случае нужна будет выручка по той же номенклатурной группе. То есть, номенклатура по 90 должна быть идентичной номенклатуре по 20. В таком случае при заполнении всех субконто 20 счет должен закрываться.