Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск с последующим увольнением

10 июня 2015 в 10:45
Здравствуйте!
Помогите разобраться в следующей ситуации! Пожалуйста!
Сотрудница принята на работу 09.12.2014 г., 18.05 принесла заявление на отпуск за отработанный период с последующим увольнением. Правильно ли я делаю? 03 июня издаю приказ на отпуск на 26 дней (т.к. за год сотруднику положено 52 дня отпуска - 28+24 за РКС), т.е. последний день отпуска - 5 июля, воскресенье. 08 июня делаю приказ на увольнение, в котором указываю дату увольнения 05 июля. Отпускные выдаю 3 июня, а расчет 8 июня. Верно? Слышала, что в данном случае положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении за период с 09 июня по 5 июля. Это правда?
11 июня 2015 в 08:04
Добрый день.
Какая дата начала отпуска была указана в заявлении сотрудницы? Просила ли она заменить часть отпуска выплатой компенсации или об этом в заявлении ничего сказано не было? Лучше бы Вам привести здесь текст заявления дословно, чтобы избежать смысловых ошибок при пересказе.
11 июня 2015 в 09:07
Цитата (Al-ra5):Какая дата начала отпуска была указана в заявлении сотрудницы? Просила ли она заменить часть отпуска выплатой компенсации или об этом в заявлении ничего сказано не было? Лучше бы Вам привести здесь текст заявления дословно, чтобы избежать смысловых ошибок при пересказе.
Здравствуйте!
Цитирую: "Прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск за отработанный период с 09.06.2015 г. с последующим увольнением".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 июня 2015 в 11:06
Тогда по датам всё правильно. Компенсации за отпуск в данном случае не будет, потому что работнице предоставляется полный отпуск с выплатой отпускных. Вот если бы уволили ее не 5 июля, а 9 июня, тогда начислили бы КНО.
15 июня 2015 в 11:34
Здравствуйте!
На одном сайте нашла такую информацию. Если сотрудник отработал в организации 6 месяцев, после чего подал заявление об отпуске с последующим увольнением и не указал сколько именно дней отпуска он желает получить, организация обязана предоставить ему все неизрасходованные ЗА ГОД дни отпуска (в моем случае 52 дня), но оплатить только за отработанные дни (в моем случае 26 дней). Т.е., дата увольнения - 31 августа 2015 г. Так как же все-таки правильно?Думаю
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
15 июня 2015 в 12:25
Цитата (Ирина-Irinaa):Если сотрудник отработал в организации 6 месяцев, после чего подал заявление об отпуске с последующим увольнением и не указал сколько именно дней отпуска он желает получить, организация обязана предоставить ему все неизрасходованные ЗА ГОД дни отпуска (в моем случае 52 дня), но оплатить только за отработанные дни (в моем случае 26 дней). Т.е., дата увольнения - 31 августа 2015 г. Так как же все-таки правильно?

Как это так - предоставить отпуск, но его НЕ оплачивать? Такого быть просто НЕ может, поскольку отпуск ежегодный может быть только оплачиваемым. Либо этот отпуск будет называться иначе - отпуск без сохранения заработной платы.

Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 114]
Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Я бы так делать не стала и так НЕ делаю.
Я прошу работников указывать ровно столько дней, сколько он "заработал", чтобы не было недоразумений.
15 июня 2015 в 12:28
На самом деле было давнее Письмо Роструда от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1 с подобными разъяснениями. 
Руководствоваться им или нет - решайте сами. Или попросите работника переписать заявление, указав в нем продолжительность отпуска или точную дату увольнения.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер