Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как провести оплату банковской картой работника по кассе, если с контрагентом заключен договор?

10 июня 2015 в 14:15
Добрый день.
Организация на УСН, учет ведется в 1С предприятии 8.2.
Оплата возможна как по банку, так и по кассе. По кассе возможна оплата как за наличный расчет, так и безналичный- по банковским картам(заключен договор экваринга). продажу по кассе мы проводим отчетом о розничных продажах. Если это контрагент(покупатель), то продажа проводиться документом- реализация товаров и услуг. Если контрагент оплачивает наши услуги через кассу, мы делаем приходный кассовый ордер.
Но возникла такая ситуация: контр агент пришел и оплатил через кассу по банковской карте. Как провести такую операцию? Имеет ли право контрагент оплачивать по своей банковской карте(это не карта фирмы, а карта сотрудника) счета выставленные нашей фирмой?
Т.к. если проводить через отчет о розничных продажах, то происходит задвоение по реализации.
ПриоритетТатьяна  11 118 баллов, г. Беломорск
10 июня 2015 в 15:17
День добрый, я так понимаю: у вас клиент юр.лицо приобрело товар, вы ему выставили счет на оплату, пришел платить их сотрудник, но своей банковской карты? Если я так поняла, то нарушений нет. Он, как подотчетное лицо может оплатить за товар наличными или с карты, в подтверждении оплаты вы ему выдаете кассовый чек и слип (чек от терминала). Поэтому он без труда отчитается перед работодателем и их задолженность перед вами закроется.
А вот у вас эта оплаты пройдет по выписке банка, в ней не отражается от кого конкретно прошли поступления поэтому необходимо будет в программе руками разнести данную выписку. И еще с этого сотрудника требуйте доверенность, что он действует от имени юр. лица, а не от себя. И необходимо соблюдать ограничение, на основании Указания ЦБ РФ от 7 октября 2013 г. N 3073-У, предельный размер оплате не больше 100 тыс.руб.
10 июня 2015 в 16:37
но по банковской выписке у меня придут деньги  от банка эквайренга. Тогда получаеться, что мне эту выписку нужно будет разбить на 2?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  11 118 баллов, г. Беломорск
10 июня 2015 в 16:41
для чего разбивать на две? Он ведь оплатил именно ту сумму , на которую вы выставили счет юр.лицу. К вам возможно эта сумма поступит за минусом комиссии банка, это вам и придется отразить в учете.
10 июня 2015 в 18:23
по одной банковской выписке будет общая сумма оплаты по картам за весь день, таким образом получается, что там будет не только покупатель, но и физ лица.
LEgeNdA_M  0 баллов
16 июня 2015 в 10:26
Цитата (Мария 852):по одной банковской выписке будет общая сумма оплаты по картам за весь день, таким образом получается, что там будет не только покупатель, но и физ лица.
+1
надо ли разбивать банковскую выписку, если реализация услуг ведется пофамильно по контрагентам, а по банку оплата приходит одной суммой за день. и как?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер