Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата льготного проезда северянам

11 июня 2015 в 09:53
Здравствуйте, разьясните пожалуйста такой вопрос :Льготный период работника  возникает с 27.01.2013-27.01.2015, в августе 2014 года ему предоставлен очередной льготный отпуск и  он отчитывается за  себя и неработающего члена семьи, -,жены. Работнику проплачиваем  проезд, а жене нет , так как к  ее пакету всех соответсвующих документов не хватает справки налоговой инспекции, об отсутствии  сведений предпринимательской деятельности, Этот документ был предоставлен только  в июне 2015 года. Вправе ли мы оплатитить проезд неработающему члену семьи -жене, так как период льготного проезда истек 27.01.2015гг. Заранее спасибо.
ПриоритетТатьяна  11 455 баллов, г. Беломорск
11 июня 2015 в 14:47
День добрый, порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха установлен Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455. Пункт 12 настоящего положения гласит:
Цитата:12. Компенсация расходов производится учреждением исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником учреждения заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск.
Для окончательного расчета работник учреждения обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника учреждения и членов его семьи. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, работником учреждения представляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией.
Работник учреждения обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.
т.е. в течении 3 дней с даты выхода на работу, он обязан предоставить полный пакет документов для оплаты проезда. Сейчас, я так понимаю, все сроки вышли. По факту, полный пакет документов сотрудник предоставил только на себя, следовательно только ему и компенсируете расходы по проезду. Супруга потеряла свое право (в прошлом году) получить компенсацию. Теперь они оба могут воспользоваться донной нормой только в следующем году 2016.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер