Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Принятие наличных ООО на УСН от физических лиц

11 июня 2015 в 10:10
Добрый день!  подскажите, пожалуйста, разобраться в моей  ситуации!  ООО  (на усн д-р) организовала группу людей в аквапарк. Как удобнее и без проблем  принять собранные ими деньги, в кассу (оформить ПКО) или же через банк?  Сразу скажу  общая сумма превышает 100 000 рублей.  Я новичок в таких делах и сомневаюсь как поступить!
Анна2212  467 баллов, г. Волжский
11 июня 2015 в 10:28
Здравствуйте, если Вы на каждого будете выписывать ПКО, то можно принять наличку в кассу.В конце дня подсчитать остаток в кассе, если лимит превышен излишки сдать в банк на р/сч. А можете отправить всех в банк, пусть сами оплачивают.
  КАССА, НАЛИЧНЫЕ, ЛИМИТ КАССЫ, КАССОВАЯ ДИСЦИПЛИНА ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ВОЗМОЖНЫЕ СИТУАЦИИ
В выходные и праздники компания принимает от покупателей наличную выручку. Накопленные за это время деньги превышают установленный лимит. По общему правилу наличные сверх предельной величины организации и индивидуальные предприниматели должны хранить в банке (п. 2 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У, далее — Указание № 3210-У). Накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера (далее - другие выплаты), включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом в эти дни кассовых операций.
    Но инкассировать выручку получается не всегда. Ведь отделения банков в выходные дни и праздники, как правило, не работают. Однако нарушения в этом нет. Действующий порядок допускает превышение лимита остатка наличных, если в выходные и нерабочие дни компания ведет кассовые операции. В данном случае сверхлимитную выручку инкассируйте не позднее первого рабочего дня. То есть если наличные накопились за субботу и воскресенье, то их надо сдать в понедельник, не позже. Выход. Если и в этот день не будет возможности отправить деньги в банк, то можно оформить выдачу подотчетных средств. Позже, когда компания будет сдавать выручку, подотчетник просто вернет аванс в полной сумме. Еще вариант — можно выплатить зарплату или аванс работникам немного раньше установленной даты. Если компания не устанавливала лимит остатка наличных, как правило не утверждают кассовый лимит те организации, у которых совсем нет операций с наличными деньгами, то в таком случае лимит равен нулю. Значит, деньги всегда надо сдавать в тот же день, когда они появились в кассе. Но если покупатель расплатился в субботу или воскресенье, то отвезти выручку в банк надо будет в понедельник.
Важный бух  95 125 баллов, г. Астрахань
11 июня 2015 в 10:49
Цитата (AnitaMir):Добрый день! подскажите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации! ООО (на усн д-р) организовала группу людей в аквапарк. Как удобнее и без проблем принять собранные ими деньги, в кассу (оформить ПКО) или же через банк? Сразу скажу общая сумма превышает 100 000 рублей. Я новичок в таких делах и сомневаюсь как поступить!
Здравствуйте. А договор вы на эту услугу как заключаете с каждым отдельно или на группу ? А ККМ у вас есть ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
11 июня 2015 в 10:52
Добрый  день!

Согласно Указаниям ЦБ РФ от 7 октября 2013 г. № 3073-У максимальный размер расчетов наличными деньгами составляет 100 000 руб. Это ограничение распространяется на наличные расчеты:

между организациями;

между организацией и индивидуальным предпринимателем;

между индивидуальными предпринимателями.


Расчеты с участием граждан осуществляются без ограничения суммы. То есть компания или предприниматель вправе получать или передавать гражданам наличные суммы без ограничений и лимит расчетов наличными не соблюдать.

Так что, Вы можете  оформить ПКО или отправить физ.лиц в банк, на своё усмотрение.
11 июня 2015 в 11:26
Огромно спасибо ВСЕМ, что откликнулись!  У нас заключен договор с аквапарком на оказание услуг по одной цене, а мы соответственно накидуем свои 10% и продаем группе  туристов по другой цене. приказ  Т.к. мы малое предприятие, то имеется приказ о хранении наличных денежных средств в кассе без установления лимита остатка в кассе.  Соответствующего  договора  с этой группой туристов нет, а он должен быть или нет?  Выписывать на каждого туриста ПКО не вижу смысла , т.к. группа  состоит из 150 человек. Подскажите, возможен ли такой вариант:  Мы выставляем один счет  всей группе, они собирают деньги Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
и один из группы внесет на наш расчетный  счет в банке. И что я должна им потом выдать?
Важный бух  95 125 баллов, г. Астрахань
11 июня 2015 в 11:30
Цитата (AnitaMir):Мы выставляем один счет всей группе, они собирают и один из группы внесет на наш расчетный счет в банке. И что я должна им потом выдать?
Данная группа физлица и на них расчет лимита наличными не распространяется. Вам коллега верно ответила. У меня только вопрос по ККМ. Или вы можете БСО выдавать на вашу услугу ?
11 июня 2015 в 11:54
У нас ККТ нет, мы можем выдавать БСО туристам.  Я правильно  поняла, через кассу - делаем ПКО на каждого и выдаем БСО?  А как  все выглядит, если через банк?
Важный бух  95 125 баллов, г. Астрахань
11 июня 2015 в 12:16
Цитата (AnitaMir):У нас ККТ нет, мы можем выдавать БСО туристам. Я правильно поняла, через кассу - делаем ПКО на каждого и выдаем БСО? А как все выглядит, если через банк?
Через кассу да. А вот как физлица смогут юр.лицу на р/счет оплатить я не представляю.
11 июня 2015 в 12:35
А если выписать только ПКО  на каждого туриста без БСО , так возможно?
Anna-123  3 балла
11 июня 2015 в 12:38
Один ПКО при УСН нельзя, тут либо ККМ с ЭКЛЗ либо БСО! А деньги на р/счет можно если через терминал? как вариант терминальный чек + БСО
Важный бух  95 125 баллов, г. Астрахань
11 июня 2015 в 12:43
Цитата (Anna-123):как вариант терминальный чек + БСО
я не знаю. С таким способом оплаты физ лиц на р/счет юрлица я не знакома
11 июня 2015 в 12:53
Добрый день.
AnitaMir, в Вашем сообщении от 11 июня 2015 в 11:26 была размещена скрытая ссылка рекламного характера.
Ссылка удалена модератором, поскольку размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума.
Предупреждаю, что при повторном подобном нарушении Вам будет закрыт доступ на наш форум.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
11 июня 2015 в 12:53
Добрый день. Анна2212,  при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер