Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы на возмещение расходов на проживание в командировке

Elena Polyanskih (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
11 июня 2015 в 10:51
Здравствуйте! Можно ли в положении о командировках указать что расходы по найму жилья, проезд не возмещаются, так как данные расходы не подтверждены.
Ольга Рогова  245 766 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 июня 2015 в 11:31
Добрый день. 
При составлении Положения о командировках  нужно прописать  требования к "первичке", которые подтверждают оплату жилья и т.д. . Так же можно определить, подлежат ли возмещению документально не подтвержденные затраты работника находящегося в командировке .
Но если  на предприятии имеются собственные источники финансирования таких расходов, тогда в Положении о командировках следует указать размер таких компенсации.
Важный бух  85 218 баллов, г. Астрахань
11 июня 2015 в 11:36
Цитата (Elena Polyanskih):Здравствуйте! Можно ли в положении о командировках указать что расходы по найму жилья, проезд не возмещаются, так как данные расходы не подтверждены.
Добрый день. А почему не возмещаете и почему неподтвержденные ? Что у вас в ЛА по этому поводу сказано?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Elena Polyanskih (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
11 июня 2015 в 11:41
Мне как раз и надо знать имеем ли мы право не выплачивать сотрудникам не подтвержденные расходы по командировкам и указать это в положении, т.к. я не нашла информации о том можно или нет. И на основании какого закона мы имеем то или иное право по выплате неподтвержденным расходам.
В положении о командировках есть пункты в которых указано, что если работник не предоставил подтверждающие документы о расходах то предприятие компенсирует эти расходы в определенной сумме, которую устанавливает предприятие. Поэтому я и спрашиваю.
Важный бух  85 218 баллов, г. Астрахань
11 июня 2015 в 11:49
Цитата (Elena Polyanskih):Мне как раз и надо знать имеем ли мы право не выплачивать сотрудникам не подтвержденные расходы по командировкам и указать это в положении, т.к. я не нашла информации о том можно или нет. И на основании какого закона мы имеем то или иное право по выплате неподтвержденным расходам.
Вот что нашла:

Расходы на проживание документально не подтверждены

Если, вернувшись из командировки, работник не может документально подтвердить расходы по найму жилого помещения, то возвращать деньги в полном объеме организация не должна.

Многие до сих пор полагают, что фирма должна возместить неподтвержденные расходы из расчета не менее чем 12 рублей в сутки.

Эта норма установлена для работников бюджетных учреждений (постановление Правительства от 2 октября 2002 г. № 729).

Однако коммерческие фирмы не должны теперь ориентироваться на эти нормы.

Если работодатель по своему желанию может возвратить деньги сотруднику, то размер такого возмещения нужно прописать в трудовом договоре.

Тогда фирма даже сможет учесть эти выплаты при расчете базы по налогу на прибыль на основании пункта 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Фаина Филина
Elena Polyanskih (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
11 июня 2015 в 12:32
Благодарю, я это и хотела это узнать. Кстати, там где вы нашли эту информацию, там не было указано на основании чего мы имеем право не выплачивать!? Если есть то напишите пожалуйста, заранее Благодарю!
Важный бух  85 218 баллов, г. Астрахань
11 июня 2015 в 12:41
Цитата (Elena Polyanskih):Благодарю, я это и хотела это узнать. Кстати, там где вы нашли эту информацию, там не было указано на основании чего мы имеем право не выплачивать!? Если есть то напишите пожалуйста, заранее Благодарю!
Постановление Правительства от 2 октября 2002 г. № 729 обязывает возместить неподтвержденные расходы из расчета не менее чем 12 рублей в сутки.

НПА обязывающего возмещать такие расходы для коммерческих организаций нет.

Статья 168 Трудового кодекса РФ: Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Elena Polyanskih (автор вопроса)  0 баллов, г. Краснодар
11 июня 2015 в 14:30
Спасибо!Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер