Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли выплачивать суточные командированному, если он заболел?

11 июня 2015 в 11:42
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выплачиваются ли суточные сотруднику, если он заболел во время командировки в другом городе, оформил больничный и уехал болеть домой?
Аделия  54 002 балла, г. Ижевск
11 июня 2015 в 12:46
Здравствуйте. Вы выплачиваете суточные по билетам - день отъезда - день приезда. Или как вы теперь отмечаете командировки. До марта 2015г. - это было командировочное удостоверение. Или "домой" - это тоже другой(не место работы) город.
ПриоритетТатьяна  11 353 балла, г. Беломорск
11 июня 2015 в 12:49
День добрый, в этом случае пособие по временной нетрудоспособности он получит на общих основаниях. Оплате подлежат все календарные дни его болезни. Кроме того, ему оплачивают суточные и расходы по найму жилого помещения. Причем наем подлежат оплате только при одном условии - сотрудник находится на амбулаторном, а не стационарном лечении. Если в результате болезни он попал в стационар, то затраты на наем жилья оплате не подлежат. Такой порядок оплаты предусмотрен пунктом 25 Особенностей направления работников в служебные командировки, согласно Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 п.25:
Цитата: 25. Работнику в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.
За период временной нетрудоспособности работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Кроме того, средний заработок такому работнику за дни болезни в командировке также не начисляют. В данной ситуации утраченный доход сотруднику компенсирует пособие по болезни. А, как мы говорили, оплачивать труд работнику и начислять ему пособие одновременно действующее законодательство не позволяет.
Суточные выплачиваются за все время болезни в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер