Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
o-mun

Наружная реклама — ЕНВД или ОСНО?

Добрый день! Организация А занимается изготовлением щитов, растяжек, плакатов для организации Б, монтирует их снаружи на здания (магазины, принадлежащие организации Б, ТЦ, где организация Б арендует площадь). Т.е. Организация А занимается распространением рекламы организации Б и должна платить ЕНВД?
или же если А продает Б рекламные щиты и монтирует их, то это ОСНО?
Помогите разобраться пожалуйста
Ответить Новый вопрос
Кручинина Наталья 107 717 баллов, г. Самара
27 апреля 2011 в 17:41
Цитата (o-mun):Добрый день! Организация А занимается изготовлением щитов, растяжек, плакатов для организации Б, монтирует их снаружи на здания (магазины, принадлежащие организации Б, ТЦ, где организация Б арендует площадь). Т.е. Организация А занимается распространением рекламы организации Б и должна платить ЕНВД?
или же если А продает Б рекламные щиты и монтирует их, то это ОСНО?
Помогите разобраться пожалуйста


Если вы изготавливаете только конструкции (без нанесения на них текстов и изображений рекламного характера), то это обычное производство на заказ и услуги по монтажу, не подпадающие под ЕНВД.
28 апреля 2011 в 09:36
Конечно с нанесением изображения... или изготавливают пленку в типографии и крепят на щит, а что есть какая-то разница, мы рекламные конструкции продаем как изделие организации Б? Получается ОСНО, правильно?
Александр Погребс Главный консультант
28 апреля 2011 в 18:48
Цитата (o-mun):Конечно с нанесением изображения... или изготавливают пленку в типографии и крепят на щит, а что есть какая-то разница, мы рекламные конструкции продаем как изделие организации Б? Получается ОСНО, правильно?


Если Вы не являетесь ни владельцем, ни арендатором этих рекламных щитов, а только их изготовителем, то под ЕНВД Вы (организация А) не подпадаете.

Успехов!