Ulicaспросил27 апреля 2011 в 13:35
 1 753 просмотра 

ИП деятельность не ведёт

Доброго времени суток. ИП зарегистрировали в феврале 2011 года. Деятельность пока не ведём, собираемся заключить договор аренды с мая и написать заявление в течении 5 дней на ЕНВД. В апреле заплатили взносы в ПФР за ИП, что-то ещё нужно подавать или платить в налоговую или другие организации? Заранее спасибо за ответ.
Новый вопрос Ответить
г. Архангельск11 237 баллов
Добрый день,а на усно подавали заявление или нет ? Если нет то значит у вас енвд и осно.У меня в практике был случай.Ифнс спросила нулевой НДС.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
UlicaАвтор вопроса
5 баллов
То есть я должна пока отчитываться и за ЕНВД и за общий режим налогообложения? Получается я пока на 2 режимах что ли?
г. Ревда944 балла
Деятельность не ведете, а от сдачи отчетности в ФСС, ИФНС и ПФ вас никто не освобождает, нули но принестите, а то штрафы будут за непредоставление отчетности. У налоговой штрафные санкции быстро начисляются. Удачи.
г. Хабаровск43 685 баллов
Вы пока только ОСНО, как подадите заявление на енвд, добавится и енвд
г. Ревда944 балла
Если еще ничего не сдавали рекомендую поторопится многие отчеты Вы уже пропустили.
Образец положения об оплате труда
Реклама 16+. Реквизиты
г. Архангельск11 237 баллов
Добрый день,не очень понятно какие многие отчеты пропустили.Если ИП не работодатель,то в ФСС и ПФР (РСВ-1) он не сдает.До срока сдачи РСВ-2 времени вагон.Успехов!
г. Ставрополь1 265 баллов
LidiaVS права, Вы только срок подачи НДС пропустили, нулевую нужно было сдать до 20 апреля. А больше ничего
UlicaАвтор вопроса
5 баллов
То есть я я должна сейчас сдать нулевую НДС так как нахожусь по умолчанию на общем режиме, а с мая я перейду на ЕНВД и буду отчитываться уже только как ЕНВД-шник? Простите, что по нескольку раз уточняю, просто кругом столько советов и ничего конкретного и однозначного. Расчитываю здесь получить квалифицированную помощь.)))
г. Хабаровск43 685 баллов
да, подать нулевую НДС, заплатить штраф за просрочку (1000р), и как встанете на енвд- ежеквартально отчитываться по нему
Рассчитывайте налоги и взносы прямо в Экстерне. Сервис сам заполнит платежки, книги учета и отчеты для отправки онлайн
Реклама 16+. Реквизиты