Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как в трудовом договоре прописать работу врача по совместительству?

11 июня 2015 в 17:42
Добрый день. Как в трудовом договоре прописать работу врача совместителя в мед клинике если он приходит 1-2 раза в неделю по записи на 1-2 часа . А бывает и 1 раз в месяц если нет записи. Большая просьба кто знает отзовитесь может у кого то есть варианты выхода. Спасибо.
Анна Влада  205 602 балла, г. Москва
12 июня 2015 в 11:06
Цитата (Gula):Как в трудовом договоре прописать работу врача совместителя в мед клинике если он приходит 1-2 раза в неделю по записи на 1-2 часа . А бывает и 1 раз в месяц если нет записи. Большая просьба кто знает отзовитесь может у кого то есть варианты выхода.
Точно так же, как и другим "обычным" работникам, НО ...

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вы должны составить с работником трудовой договор с указанием на то, что работа является работой по совместительству. Далее должны определить рабочее время (согласно занимаемой доле ставки, но не более 0,5) и вот указанное в ТД рабочее время работник-совместитель должен вырабатывать. Из этого вытекает, что уже не получится делать так, как Вы делаете сейчас - зыбко описано рабочее время - или час, или 2, или 1 раз в неделю, или 2, понимаете? 
На это он и трудовой договор. На работника - совместителя распространяются правила внутреннего трудового распорядка и они должны вырабатывать нормы рабочего времени, прописанные трудовым договором. 

Поэтому, например, если работник врач-совместитель на целую ставку должен работать 39 часов в неделю, то на 0,5 ставки - 19,5 часов в неделю, на 0,25 ставки - 9,75 часов в неделю. Ну и так далее.

Тогда составьте график работы этого работника, пропишите его в ТД и все  - работник приступает к работе и каждый рабочий день, указанный в ТД, приходит на работу. 

А Вы заявки принимаете на то время, когда работник должен присутствовать на работе согласно графику.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
12 июня 2015 в 17:40
Добрый день!

Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41
"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры"

Цитата (
б) продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать:
для медицинских и фармацевтических работников - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;

для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, - 16 часов работы в неделю;

для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток, - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в учреждениях и иных организациях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, а в учреждениях и иных организациях, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, - в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления;

):
2. Для указанных в пункте 1 настоящего Постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
а) литературная работа, в том числе работа по редактированию, переводу и рецензированию отдельных произведений, научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности;
б) проведение медицинской, технической, бухгалтерской и иной экспертизы с разовой оплатой;
в) педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;
г) осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год;
Если Вы оформите работу врача как консультации высококвалифицированного специалиста (при такой возможности, конечно), то Вам не нужно будет заключать с врачом трудового договора  и оплата будет производиться за отработанное время согласно установленной  почасовой оплаты за время оказания таких консультаций. 

В противном случае - при договоре по совместительству Вы можете установить график работы с "плавающими" выходными в разные дни недели, но с графиком работы должны знакомить за месяц вперед и установить суммированный учет рабочего времени согласно ст.104 ТК РФ

Цитата:Статья 100. Режим рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 100]

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.
12 июня 2015 в 18:05
Спасибо большое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер