Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет торгового сбора при оптовой и розничной торговле

13 июня 2015 в 20:50
Добрый вечер! Индивидуальный предприниматель занимается оптовой и розничной торговлей и, соответственно, скоро придется платить торговый сбор. Но есть кое-какие  вопросы по этому поводу.  С ИП заключен договор аренды нежилого помещения (два договора склад и офис), в офисе обычно отпускается штучный товар (приходят розничные покупатели),а со склада отпускается товар оптовым покупателям. Офис и склад находится в Москве. Как в таком случае рассчитывается торговый сбор? Будет браться в расчет площадь офиса и склада? Или будет рассчитываться в зависимости от нахождения склада и офиса? И точно ли склад берется в расчет при определении суммы сбора?
Спасибо за ответ!
Александр Погребс Главный консультант
17 июня 2015 в 11:00
Добрый день!
Цитата (Ирина Похомова):Индивидуальный предприниматель занимается оптовой и розничной торговлей и, соответственно, скоро придется платить торговый сбор. Но есть кое-какие вопросы по этому поводу. С ИП заключен договор аренды нежилого помещения (два договора склад и офис), в офисе обычно отпускается штучный товар (приходят розничные покупатели),а со склада отпускается товар оптовым покупателям. Офис и склад находится в Москве. Как в таком случае рассчитывается торговый сбор? Будет браться в расчет площадь офиса и склада? Или будет рассчитываться в зависимости от нахождения склада и офиса? И точно ли склад берется в расчет при определении суммы сбора?
На вопросы форумчан по поводу торгового сбора недавно отвечал Юрий Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

Посмотрите, рекомендую.

По Вашему конкретному вопросу вкратце скажу так:
1) В Москве не введены ставки торгового сбора для "отпуска товара со склада", поэтому этот вид торговли под сбор не подпадает. В Москве.
2) Если в офисе происходит продажа товара в розницу, то этот вид торговли подпадает под торговый сбор, как объект стационарной торговли без торгового зала". Площадь "объекта" значения не имеет.

Подробнее посмотрите/, мы обсуждали подобную ситуацию в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=305953

Успехов!
17 июня 2015 в 11:51
Здравствуйте. А если из офиса иногда отгружают оптом?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Погребс Главный консультант
17 июня 2015 в 11:54
Цитата (Ирина Похомова):А если из офиса иногда отгружают оптом?
Это уже не имеет значение. Достаточно один раз в квартал по одной продаже в розницу...
17 июня 2015 в 12:18
Т.е. , получается, если даже в каком то квартале не будет продаж (например - июль, август, сентябрь), а подать заявление надо уже сейчас (до 07 июля 15 года) по месту ведения деятельности?
Александр Погребс Главный консультант
17 июня 2015 в 12:48
Цитата (Ирина Похомова):Т.е. , получается, если даже в каком то квартале не будет продаж (например - июль, август, сентябрь), а подать заявление надо уже сейчас (до 07 июля 15 года) по месту ведения деятельности?
В принципе, получается, что вы до 7 июля должны четко определиться, какова вероятность проведения хотя бы одной продажи в 3 квартале...

Успехов!
17 июня 2015 в 13:33
Да вот в том то и проблема, может быть, а может и нет...Все непредсказуемо на самом деле... А как тогда поступить в данном случае?
Александр Погребс Главный консультант
17 июня 2015 в 14:22
Добрый день!
Цитата (Ирина Похомова):Да вот в том то и проблема, может быть, а может и нет...Все непредсказуемо на самом деле... А как тогда поступить в данном случае?
А, собственно говоря, почему Вы решили, что у вас срок 7 июля?
Это для тех, кто уже ведет торговую деятельность.

Читаем первоисточник:
Цитата (Статья 416 НК РФ):2. Плательщик сбора представляет соответствующее уведомление не позднее пяти дней с даты возникновения объекта обложения сбором.
Осуществление вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор, без направления указанного уведомления приравнивается к ведению деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе.
Плательщик сбора обязан уведомить налоговый орган о каждом изменении показателей объекта осуществления торговли, которое влечет за собой изменение суммы сбора, не позднее пяти дней со дня соответствующего изменения.
Если Вы не знаете. будет ли хотя бы одна продажа в квартале, значит, Вы еще не начали эту деятельность.
Вот, когда начнете (появиться первая продажа) тогда, в течение 5 рабочих дней и подадите уведомление.

Успехов!
17 июня 2015 в 19:14
Добрый вечер! Деятельность то у нас ведется (ИП зарегистрировано давно), к примеру в 1 и 2 квартале продажи были, а вот что будет в 3 квартале никто не знает, все зависит от покупателей, поэтому и интересно как поступить в таком случае?
Юлия Вальтер  30 405 баллов, г. Тверь
17 июня 2015 в 20:32
Добрый вечер! Вам же ответили:
Цитата (Александр Погребс):Если Вы не знаете. будет ли хотя бы одна продажа в квартале, значит, Вы еще не начали эту деятельность.
Вот, когда начнете (появиться первая продажа) тогда, в течение 5 рабочих дней и подадите уведомление.

Успехов!
18 июня 2015 в 09:22
Здравствуйте. А заранее подавать не имеет смысла? Ну как говорится на всякий случай?
Александр Погребс Главный консультант
18 июня 2015 в 10:22
Добрый день!
Цитата (Ирина Похомова):Деятельность то у нас ведется (ИП зарегистрировано давно), к примеру в 1 и 2 квартале продажи были,
Тогда и не дергайтесь, подавайте заявление до 7 июля 2015 года.
Поскольку деятельность уже ведется.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер