Алексей Бондарев

В какую ИФНС надо подавать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, если ИП не имеет торгового зала?

Добрый день! Как я понимаю,что торговля, которая осуществляется в торговом центре ( место в торговом центре площадью не более 15 кв.м.),
признается торговлей через объект стационарной торговой сети, не имеющий торгового зала. Получается, что уведомление надо подавать по месту нахождения объекта торговли, независимо от того, что ИП зарегистрирован в другой налоговой?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Юлия Вальтер 30 562 балла, г. Тверь
14 июня 2015 в 00:11
Добрый вечер! Получается, что так.
Статья 416 НК РФ: Учет плательщиков сбора
Цитата:7.Постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора в налоговом органе осуществляются:

по месту нахождения объекта недвижимого имущества - в случае, если предпринимательская деятельность, в отношении которой установлен сбор, осуществляется с использованием объекта недвижимого имущества;

по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - в иных случаях.

В случае, если несколько объектов осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен сбор, находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка на учет плательщика сбора осуществляется налоговым органом по месту нахождения того объекта, сведения о котором поступили от плательщика сбора ранее, чем о других объектах.
Бухгалтерия
Заполнить платежку на уплату торгового сбора в веб‑сервисе
15 июня 2015 в 07:38
Здравствуйте. Так, если в Москве имеются 3 торговых точки в разных районах Москвы, то и подавать получается надо уведомление   в три разных ИФНС?
Юлия Вальтер 30 562 балла, г. Тверь
15 июня 2015 в 10:03
Добрый день!
Цитата (Юлия Вальтер):В случае, если несколько объектов осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен сбор, находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка на учет плательщика сбора осуществляется налоговым органом по месту нахождения того объекта, сведения о котором поступили от плательщика сбора ранее, чем о других объектах.
Подаете документы в одну инспекцию, по местонахождению одного из ваших объектов, где захотите обслуживаться.
15 июня 2015 в 10:27
Добрый день! Т.е. я так понял, подавать нужно сразу 3 (3 ТОРГОВЫХ ТОЧКИ)  уведомления в одну инспекцию по выбору, только не по месту регистрации ИП?
Юлия Вальтер 30 562 балла, г. Тверь
15 июня 2015 в 10:30
По месту нахождения одного из объектов. Если один из ваших объектов находится по месту регистрации ИП, подавайте в свою инспекцию, если вам удобно.
Бухгалтерия
Полный комплект для онлайн‑ККТ «четыре по цене одного»: по цене кассы вы получите кассу, ОФД, настройку ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетную систему
15 июня 2015 в 11:26
А как это потом может отразиться на уменьшении налога  УСН при его расчете за определенный период? Ведь налог платится по месту регистрации ИП, а так получается торгововый сбор будет учитываться совсем в другой налоговой?
Спасибо за ответ!
Юлия Вальтер 30 562 балла, г. Тверь
15 июня 2015 в 11:50
Из письма Минфина   от 27.03.15 № 03-11-11/16902 :   
Цитата:Согласно пункту 8 статьи 346.21 Кодекса в случае осуществления налогоплательщиком вида предпринимательской деятельности, в отношении которого в соответствии с главой 33 Кодекса установлен торговый сбор, налогоплательщик в дополнение к суммам уменьшения, установленным пунктом 3.1 указанной статьи Кодекса, вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода по объекту налогообложения от указанного вида предпринимательской деятельности, зачисляемую в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя, в котором установлен указанный сбор, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода.
Уменьшаете свой налог по УСН на сумму торгового сбора и платите в свою налоговую. Как налоговые будут решать этот вопрос-не уточняется, предполагаю, что у них есть какая-то единая база...
15 июня 2015 в 12:04
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Бухгалтерия
Рассчитайте все выплаты для увольняемого работника в веб‑сервисе