Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отпуск совместителя, не предоставившего своевременно информацию о ежегодном отпуске по основному месту работы

ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
14 июня 2015 в 17:22
Добрый день!Подскажите пожалуйста, совместитель не предоставил при приеме на работу информацию по очередному отпуску, в отпуск уходит с 15 июня на 14 дней, возможно ли мне отправить его в отпуск 18 мая, а 15 выплатить отпускные и перечислить НДФЛ и НСлуч так у меня выйдет положенные 3 дня, или это уже нарушение и отпуск нельзя оттягивать?Спасибо
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
14 июня 2015 в 19:54
Добрый день!

Можно, если совместитель перепишет заявление на отпуск с 18 числа, так как ТК РФ не требует от работника-совместителя информировать организацию о дате предоставления ежегодного отпуска, и Вы могли не знать, что отпуск начинается именно 15 числа. 
 
Цитата:Статья 286. Отпуск при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 286]

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Посмотрите тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=502716#502716

А насчет дней с 14 по 17 можно договориться с работником, предоставив ему отпуск без сохранения заработнойц платы на основании его заявления

Цитата:Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
15 июня 2015 в 21:39
Цитата (ТашаУля):Подскажите пожалуйста, совместитель не предоставил при приеме на работу информацию по очередному отпуску, в отпуск уходит с 15 июня на 14 дней, возможно ли мне отправить его в отпуск 18 мая, а 15 выплатить отпускные и перечислить НДФЛ и НСлуч так у меня выйдет положенные 3 дня, или это уже нарушение и отпуск нельзя оттягивать?
Лучше Вам подобную информацию требовать у работника, поскольку предоставлять отпуск одновременно с основным отпуском - ВАША прямая обязанность. И ответственность несете ВЫ, а не работник. В чем Вы уже убедились - работник не проинформировал Вас, и Вы "попадаете" на нарушения.  И когда придет проверка, причины нарушения (и в частности Ваш ответ, что это работник не принес, Вы не знали и т.п) проверяющих лиц интересовать НЕ будет. Лично я это прошла в этом году - у меня трудовая инспекция требовали справки с основного места работы. Один совместитель подобную справку не принес, но у меня было оправдание - 2 докладных записки на имя директора о том, что работник ХХХХХХ не представил мне справки с основной работы об отпуске. Все - мне это в акте не указали (сказали, что если бы не было докладной, указали бы как нарушение). 

Вот еще журнал "Кадровое дело" - 8 января 2015.

Вопрос
В компании работает сотрудник - по основной должности как исполнительный директор на 0,5 ставки, и по внутреннему совместительству - за зам.ген.дир. (в обособленном подразделении) также на 0,5 ставки. По основному месту у него накопились неотгулянные дни отпуска, около 30 дней, а по совместительству - все дни отпуска отгуляны. Можно ли отправить сотрудника в отпуск только по основной должности, а по совместительству он продолжит работать согласно табеля по 4 часа в день? 
Ответ
Порядок действий в подобном случае прямо определён действующим законодательством. Так, в соответствии со статьёй 286 Трудового кодекса РФ, работникам-совместителям, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Обратите внимание, что предоставление отпусков по совместительству и по основному месту работы является прямой обязанностью работодателя. Нарушения подобной обязанности может повлечь на работодателя санкции со стороны государства.
Рекомендуем Вам, учитывая данный факт, при составлении графика отпусков, учитывать, что по совместительству и по основному месту работы отпуска следует предоставлять одновременно. Подобное действие позволит избежать возможных претензий контролирующих органов.
Что касается сложившейся ситуации, то в соответствии с указанной выше нормой, если работник изъявит желание получить по совместительству отпуск без сохранения заработной платы, то работодатель обязан будет удовлетворить подобную просьбу.
Однако необходимо отметить, что отпуск без сохранения заработной платы всегда предоставляется работнику только по его письменному заявлению. Если работник не предоставит подобное заявление, работодатель самовольно отправить его в соответствующий отпуск не имеет право. В такой ситуации работник сможет продолжать работать по совместительству в течение срока ежегодного оплачиваемого отпуска по основному месту работы.
Подробности в материалах Системы:
Ситуация: Когда нужно предоставить ежегодный отпуск сотруднику-совместителю.

Сотрудникам-совместителям ежегодный отпуск нужно предоставить одновременно с отпуском по основному месту работы. Причем если по совместительству сотрудник работает первый год, то ждать положенных шести месяцев для получения отпуска ему необязательно. Организация обязана предоставить такому сотруднику отпуск авансом.
От совместителя можно потребовать, чтобы он представил документы, подтверждающие факт отпуска по основной работе. Таким подтверждением может быть, например, копия приказа о предоставлении отпуска.
Продолжительность ежегодных отпусков по основному месту работы и по совместительству может не совпадать. Если отпуск на работе по совместительству короче, сотрудник может компенсировать недостающую часть дней, взяв на работе по совместительству отпуск за свой счет.
Такой порядок предоставления отпуска сотрудникам-совместителям предусмотрен в статье 286Трудового кодекса РФ и разъяснен в письме Роструда от 8 мая 2009 г. № 1248-6-1.
Используется в ответе «Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск»
Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Поэтому, наилучшим способом выйти из сложившейся ситуации будет последовать совету Любови - на эти дни написать отпуск без сохранения заработной платы, чтобы соблюсти сроки по выплате отпускных.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
16 июня 2015 в 17:30
спасибо, сегодня мой совместитель сказал, что будет выходить на работу в положенный ему день по ТД (у нас он работает один раз в неделю) будет работать, так как есть запись к нему на прием (врач) отпуск на основной работе у него 14 дней следующий осенью, а в таком случае я не могу его отправить в отпуск с его второй частью? Тут конечно может и глупо, но я не знаю как быть в таком случае
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 июня 2015 в 21:17
Цитата (ТашаУля):егодня мой совместитель сказал, что будет выходить на работу в положенный ему день по ТД (у нас он работает один раз в неделю) будет работать, так как есть запись к нему на прием (врач) отпуск на основной работе у него 14 дней следующий осенью, а в таком случае я не могу его отправить в отпуск с его второй частью?
Можно конкретнее?

Какой режим работы у него по ТД? В  какие дни недели выходные?

Когда Вы все-таки предоставили ему отпуск?

И в таком случае запросите выписку из графика отпусков с основного места работы в письменном виде с указанием на нормы ст.286 ТК РФ

Цитата:Статья 286. Отпуск при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 286]

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Напишите ему письмо приблизительно такого содержания:

С целью предотвращения нарушения Вашего права на использование ежегодного отпуска и своевременного предоставления Вам отпуска согласно ст. 286 ТК РФ просим Вас предоставить  выписку из графика отпусков по основному месту работы на 2015 год на запланированное ГО времени предоставления Вам отпуска в 2015 году по основному месту работы.

Не позволяйте работнику собой манипулировать.
ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
16 июня 2015 в 22:53
Спасибо! Согласно ТД рабочим днем является один день в неделю -четверг
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 июня 2015 в 22:59
Цитата (ТашаУля):Согласно ТД рабочим днем является один день в неделю -четверг
А отпуск предоставили на сколько( с__ по__?)
ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
17 июня 2015 в 00:16
на основном работник идет на 2 недели, вторая часть будет осенью, вот  я и думаю отправить  в отпуск его тогда. а за свой счет был с 16 марта по 24 апреля
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 июня 2015 в 11:28
Цитата (ТашаУля):на основном работник идет на 2 недели,
Добрый день!

Я имею ввиду, у Вас на сколько дней Вы ему очередной отпуск предоставили с___по___? С 18.06 по 01.07.15? Тогда он выйти обязан 02.07 - это как раз четверг

Он должен выйти из отпуска только в свой рабочий день (в четверг), для него ведь остальные дни по ТД - выходные.
Цитата:
сегодня мой совместитель сказал, что будет выходить на работу в положенный ему день по ТД (у нас он работает один раз в неделю) 
ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
17 июня 2015 в 15:32
простите, повторюсь, если ему вообще не идти в отпуск  у нас сейчас в июле, а пойдет  совместитель на полные 28/на основной 14дней в октябре- это не будет нарушением? Просто тут его инициатива работать, а от себя сделаю все как Вы написали ранее.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 июня 2015 в 18:56
Цитата (ТашаУля):простите, повторюсь, если ему вообще не идти в отпуск у нас сейчас в июле, а пойдет совместитель на полные 28/на основной 14дней в октябре- это не будет нарушением? Просто тут его инициатива работать, а от себя сделаю все как Вы написали ранее.
Я теперь совершенно запуталась

Ваш первоначальный вопрос был таким

Цитата:совместитель не предоставил при приеме на работу информацию по очередному отпуску, в отпуск уходит с 15 июня на 14 дней, возможно ли мне отправить его в отпуск 18 мая (думаю,Вы описались, имея ввиду июнь - мое примечание), а 15 выплатить отпускные и перечислить НДФЛ и НСлуч так у меня выйдет положенные 3 дня, или это уже нарушение и отпуск нельзя оттягивать?
При чем тут июль? Ох!

Я так и не поняла - когда у него отпуск по основному месту работы, предоставляли ли Вы ему отпуск у себя, по совместительству и когда?

И ответ на какой вопрос Вас интересует?

Задайте, пожалуйста, точный вопрос.
ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
18 июня 2015 в 00:29
Простите описалась. Я имею ввиду не отправлять его в июне вообще, а делать отпуск когда будет отгуливать по основному месту свою оставшуюся  вторую часть(14 дней, а у нас будет 28) , или отправить хоть завтра на меньшее количество дней и отменять все записи к нему.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
18 июня 2015 в 01:05
Цитата (ТашаУля):Я имею ввиду не отправлять его в июне вообще, а делать отпуск когда будет отгуливать по основному месту свою оставшуюся вторую часть(14 дней, а у нас будет 28) , или отправить хоть завтра на меньшее количество дней и отменять все записи к нему.
Вы обязаны отправить его в отпуск по его заявлению.

Напишет в июне - пойдет в июне, напишет в октябре (или еще когда-то),пойдет в октябре.

Цитата:Статья 286. Отпуск при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 286]

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Если он напишет заявление на отпуск и предоставит, например, выписку из графика отпусков по основному месту работы, Вы не вправе будете ему отказать.


Вы-то чего конкретно хотите?  В чем Ваша задача?

Отправить его в отпуск сейчас на 14 дней или позже предоставить отпуск на 28 дней?

Пожалуйста, задайте определенный вопрос, так как я никак не пойму, чего хотите Вы?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер