Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Пени и штрафы при невыплате заработной платы

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
15 июня 2015 в 10:25
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У нас сейчас проверка налоговой  по НДФЛ за 2014г., предыдущие года проверены полностью налоговыми органами. У меня вопрос,  у нас 2013 уплачен частично ндфл, нам выписала акт, насчитали пени по ставке рефинансирования и 20 % от не уплаченной суммы. В 2014 году у нас вооще не уплачен ндфл, кризис, зарплату с трудом выплачивали. И то с сентября 2014 зарплата по сей день людям не выплачена, процедуры банкротства сейчас. Вопрос на зарплату которая не выплачено они тоже будут считать проценты и 20 % ?
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
15 июня 2015 в 21:18
Цитата (олька77):Подскажите пожалуйста! У нас сейчас проверка налоговой по НДФЛ за 2014г., предыдущие года проверены полностью налоговыми органами. У меня вопрос, у нас 2013 уплачен частично ндфл, нам выписала акт, насчитали пени по ставке рефинансирования и 20 % от не уплаченной суммы. В 2014 году у нас вооще не уплачен ндфл, кризис, зарплату с трудом выплачивали. И то с сентября 2014 зарплата по сей день людям не выплачена, процедуры банкротства сейчас. Вопрос на зарплату которая не выплачено они тоже будут считать проценты и 20 % ?
Да, это нонсенс. 
Получается, что Вы оставили деньги работников себе? (Простите за столь резкое высказывание). 

Статья 207. Налогоплательщики[Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 207]
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
2.1. Налоговыми резидентами в 2015 году признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации на территориях Республики Крым и (или) города федерального значения Севастополя не менее 183 календарных дней в течение периода с 18 марта по 31 декабря 2014 года. Период нахождения физического лица в Российской Федерации на территориях Республики Крым и (или) города федерального значения Севастополя не прерывается на краткосрочные (менее шести месяцев) периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации.
3. Независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации налоговыми резидентами Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской Федерации.

Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами[Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 226]
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.

У Вас же получается, что Вы исчислили, с работника удержали, но в налоговую НЕ отправили. Я не знаю......... А?
Цитата (олька77):Подскажите пожалуйста! У нас сейчас проверка налоговой по НДФЛ за 2014г., предыдущие года проверены полностью налоговыми органами. У меня вопрос, у нас 2013 уплачен частично ндфл, нам выписала акт, насчитали пени по ставке рефинансирования и 20 % от не уплаченной суммы. В 2014 году у нас вооще не уплачен ндфл, кризис, зарплату с трудом выплачивали. И то с сентября 2014 зарплата по сей день людям не выплачена, процедуры банкротства сейчас. Вопрос на зарплату которая не выплачено они тоже будут считать проценты и 20 % ?Не

Не могу утверждать, но по-моему, должно быть еще плюс компенсация РАБОТНИКУ  за задержку заработной платы. Вы должны будете заплатить заработную плату работникам, НДФЛ, пени за неперечисленный НДФЛ, штраф (20% как Вам выписали) за неперечисление НДФЛ, компенсацию за задержку заработной платы.  

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику[Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Я думаю, так.
олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
16 июня 2015 в 17:00
У нас активы 250 млн. продадим все и рассчитаемся с сотрудниками) Кризис, что поделать, никто не покупает наши гостиницы и офисы, нету денег у людей
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер