Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Сергей Новиков

Новая пластинка Ирины Богушевской

Новая пластинка Ирины Богушевской "Шёлк".

Если вы еще не знаете, кто такая Ирина Богушевская, то я вам завидую — вам предстоит получить большое удовольствие. Я познакомился с творчеством Богушевской в 1998 году (Ирина пела в музыкальных паузах в "Что? Где? Когда?) и надолго им, то бишь ее творчеством (ну, или ей) заболел. Это уникальное явление в наших немузыкальных широтах. Если кратко, то меня лично повергает в шок сочетание двух фактов: 1) то, что уровень профессионализма, музыкальной и поэтической культуры, а также масштаб личности у Богушевской для России просто запредельный; 2) то, что ее при всем этом крутили на радио Шансон, которое имеет огромную аудиторию, и даже давали там премии.

Назвать жанр, в котором работает Ирина Богушевская, довольно сложно. Я бы назвал это отличной популярной музыкой, сыгранной хорошими музыкантами на живых инструментах. Музыка, тексты и местами аранажировки -- авторские. Сделано все с очень большим вкусом, и, несмотря на то, что тема всех произведений "Шёлка" -- любовь, сделано, в общем, без слащавости.

Три предыдущих сольных диска Ирины Богушевской (где круг тем и музыкальных форм более обширен, особое внимание советую обратить на "Рио-Риту", в первый раз без слёз слушать невозможно) изданы на одном недорогом mp3 диске "Ирина Богушевская. Собрание сочинений в MP3". Есть издание и по совсем неприличной (98 рублей) цене для собрания, ну, в общем-то, шедевров современной русской популярной музыки. Можно, конечно, скачать, но после того, как послушаете, вам наверняка захочется отблагодарить автора музыки и стихов за это чудо. Так что лучше сразу диск купить, поверьте, оно того стоит.

Зачем публикуются рецензии?

Данный сервис не является для нашего портала профильным. Он, скорее, есть дополнение к разделу форума "Свободное общение". Суть — сотрудники портала рекомендуют непрофильные книги (художественная литература, психология отношений, в том числе с детьми), фильмы, музыку, обучающие программы для детей и другие приятные (полезные) вещи, в качестве которых они уверены. Рекомендуемые вещи можно купить в "Озоне", пройдя по ссылке, указанной в рецензии. При этом никакой наценки на товар "БухОнлайн" не делает. Цена остается той же, что и в "Озоне". Только участники нашего форума в качестве бонуса получают внятную рекомендацию (в Озоне описание товара особой внятностью, как правило, не отличается).
Ответить Новый вопрос
ЛюдмилаП 23 732 балла
5 мая 2011 в 12:34
Цитата (Новиков): особое внимание советую обратить на "Рио-Риту"

А у меня любимая "Ангел моей печали"
5 мая 2011 в 13:57
Цитата (ЛюдмилаП):
Цитата (Новиков): особое внимание советую обратить на "Рио-Риту"
А у меня любимая "Ангел моей печали"
Людмила, добрый день!

Какая приятная неожиданность -- встретить человека, знакомого с творчеством Богушевской Улыбаюсь Я в первых двух пластинках (как мы с вами знаем "Рио-Рита" с первой, "Книга песен", "Ангел моей печали" -- со второй, "Лёгкие люди" Улыбаюсь) самыми любимыми могу назвать процентов 90 композиций. А "Шёлк" вы слышали? По-моему, лучшая вещь "С тобой" (которая про самурая).
Оленька Юрьевна 92 538 баллов, г. Москва
5 мая 2011 в 16:29
Заказала - послушаю.
ЛюдмилаП 23 732 балла
6 мая 2011 в 14:12
Цитата (Новиков):Людмила, добрый день!

Какая приятная неожиданность -- встретить человека, знакомого с творчеством Богушевской Улыбаюсь Я в первых двух пластинках (как мы с вами знаем "Рио-Рита" с первой, "Ангел моей печали" -- со второй Улыбаюсь) самыми любимыми могу назвать процентов 90 композиций. А "Шёлк" вы слышали? По-моему, лучшая вещь "С тобой" (которая про самурая).

Добрый день, Сергей.

Нет, весь диск еще не слышала, заказала только с вашей подачи. Но где-то этой зимой Ирина была на радио России в программе Татьяны Визбор, в том числе там об этом альбоме говорили и 4 вещи с него озвучили. Я в очередной раз была поражена талантом Ирины, и тем, что от года к году уже второй десяток лет она только набирает и набирает в своем творчестве.