Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В организации не велся учет суммовых разниц

Леина (автор вопроса)  7 баллов, г. Санкт-Петербург
15 июня 2015 в 15:33
Добрый день!

Столкнулась с такой ситуацией - в организации не велся учет суммовых разниц, хотя должен был бы вестись, поэтому на текущую дату, при проведении акта сверки с поставщиком, оказались неучтенные суммовые разницы в размере 22 тысяч рублей (у поставщика задолженность в их пользу 1200, у нас задолженность в нашу пользу 23.200) подскажите, как теперь это правильно и без страшных последствий отразить в бухгалтерском учете? Вопрос удалён модератором.
Виктория Цветаева Модератор
15 июня 2015 в 15:38
Цитата (Леина):Добрый день!

Столкнулась с такой ситуацией - в организации не велся учет суммовых разниц, хотя должен был бы вестись, поэтому на текущую дату, при проведении акта сверки с поставщиком, оказались неучтенные суммовые разницы в размере 22 тысяч рублей (у поставщика задолженность в их пользу 1200, у нас задолженность в нашу пользу 23.200) подскажите, как теперь это правильно и без страшных последствий отразить в бухгалтерском и налоговом учете?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Александр Погребс Главный консультант
18 июня 2015 в 12:48
Добрый день!
Цитата (Леина):в организации не велся учет суммовых разниц, хотя должен был бы вестись, поэтому на текущую дату, при проведении акта сверки с поставщиком, оказались неучтенные суммовые разницы в размере 22 тысяч рублей (у поставщика задолженность в их пользу 1200, у нас задолженность в нашу пользу 23.200) подскажите, как теперь это правильно и без страшных последствий отразить в бухгалтерском учете?
Если в соответствии с договором нужно учитывать курс на определенные даты, то Вы должны пересчитать с учетом суммовых разниц и сделать в учете соответствующие корректировки (проводки с корреспонденцией счета 91).

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер