В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать удаленно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Сергей Новиков

Книга для тех, у кого болит спина

Анатолий Ситель (главный мануальный терапевт РФ). Соло для позвоночника.

Не будем скрывать — меня, грузчика со стажем (это я не шучу) давно утомляет сидячая работа. Так утомляет, что спину к вечеру сводит и выкручивает. А иногда до того сведет, что на ноги встать невозможно, да что там на ноги -- лежать больно. Вот как-то намедни по итогам такого пренеприятнейшего происшествия посетил я доктора. Ждал, что будет он мне как обычно спину мять, давить и вообще всячески ею похрустывать. Но доктор оказался другой. Он вместо манипуляций с моей спиной два часа со мной разговаривал о том, отчего такие вещи со спиной происходят, отчего их не предотвращают регулярные занятия в тренажерном зале и еще показал несколько простейших упражнений, которые каждый может делать самостоятельно в домашних условиях.

Ну, собственно, и о, что называется, чудо, после всего двух упражнений в тот же вечер спине полегчало. А раньше я был уверен, что такой эффект дают только 5-7 сеансов жесткого массажа по 500 рубликов за сеанс.

Вот тут мы и подошли к самому главному. Доктор сообщил, что все советы и упражнения, которыми он меня снабдил, он почерпнул из книги, которую я тут сейчас рекламирую и которая стоит в два раза дешевле одного сеанса массажа.

Так что всем, у кого сидячая работа, книгу очень советую. Как и другие книги по лечебной гимнастике того же автора. Итак:

Анатолий Ситель (главный мануальный терапевт РФ). Соло для позвоночника.

Анатолий Ситель. Гимнастика для внутренних органов.

Анатолий Ситель. Избавься от боли. Головная боль.

Анатолий Ситель. Гимнастика для сосудов.

Анатолий Ситель. Гимнастика будушего.

Лечебные позы-движения Анатолия Сителя.

Анатолий Ситель. Избавься от боли. Боль в позвоночнике.

Зачем публикуются рецензии?

Данный сервис не является для нашего портала профильным. Он, скорее, есть дополнение к разделу форума "Свободное общение". Суть — сотрудники портала рекомендуют непрофильные книги (художественная литература, психология отношений, в том числе с детьми), фильмы, музыку, обучающие программы для детей и другие приятные (полезные) вещи, в качестве которых они уверены. Рекомендуемые вещи можно купить в "Озоне", пройдя по ссылке, указанной в рецензии. При этом никакой наценки на товар "БухОнлайн" не делает. Цена остается той же, что и в "Озоне". Только участники нашего форума в качестве бонуса получают внятную рекомендацию (в Озоне описание товара особой внятностью, как правило, не отличается).
Nick Tishinski 4 307  баллов, г. Москва
27 апреля 2011 в 23:04
Сергей, добрый вечер! Но судя по Вашему виду на фотке у Вас все очень здорово с физической формой, а при таких раскладах спина обычно не болит.
Книжки надо глянуть, интересно, что пишут. Я сам намучился сильно с остеохондрозом, пока в спортзал не вернулся и в бассеин (два раза в неделю).
Но если в спине будет дискомфорт, напишите, дам телефон мануального терапевта, - он нейрохирируг, кандидат медицинских наук, за 3 сеанса он Вам все вернет в норму. Моего брата он спас от операции.
С уважением, Николай
Бухгалтерия
Узнайте систему налогообложения контрагента и сумму уплаченных им налогов
28 апреля 2011 в 13:19
Николай, здравствуйте!

Насчет формы -- ну, это вы мне льстите, к тому же снимок был сделан во время жесткой диеты, так что сейчас и вес побольше, да и усталость от сидения с годами, видимо, накапливается. Насчет спортзала -- я тоже думал, что тренажерный зал есть избавление от всех проблем, что чем объемнее мышцы, тем лучше они спину держат, но вот выяснилось, что это не так. Что при прокачке в зале мышцы спины, которые напрягаются при сидячей работе, еще больше закрепощаются и результат -- приступы острой боли. Бассейн, конечно, эффект дает, получше, растягивает позвоночник, но его тоже недостаточно.

Что касается терапевта, то подбросьте телефон, плиз. Вдруг он недалеко от нашего офиса работает. А то в центр профессора Сителя, о книгах которого я писал, мне ездить очень неудобно.
Александр Погребс Главный консультант
29 апреля 2011 в 12:28
Как же я, старый радикулитчик, и не поддержу хор коллег!
Цитата (Nick Tishinski):... Моего брата он спас от операции...

Меня от операции спала обычная лечебная физкультура.
Ну, может быть, не совсем обычная, а, скорее специальный комплекс элементарных упражнений, но с понимание того, что я делаю, и что получается от этого.
А спровоцировал я себе приступ, что на операцию клали (а у нейрохирургов и традиционных невропатологов один рецепт - на операцию), как раз тем, что начал активно посещать тренажерный зал. Местный тренер забыл мне рассказать об азах тренировки и больше волновался моим давлением и всё предлагал личные занятия (за деньги), а про спину - ни слова. Это теперь я умный и всё знаю, а тогда дорвался до практически бесплатного и через несколько месяцев слег в больничку...
Полгода регулярных занятий лечебной физкультурой (и в зале, и дома) поставили меня на ноги безо всякой операции.
Особенно эффективна лечебная физкультура в бассейне. Позвоночник вытягивается и можно такие кренделя скручивать, какие на воздухе не получаются.

А рекомендованные книжки, пожалуй тоже куплю. Надо обновлять информацию в голове...
Lenatikh 12 570  баллов, г. Москва
29 апреля 2011 в 12:51
Сергей, спасибо за рецензии!! Мне кажется, больная спина - сейчас актуально для 99% людей. Сама вся изъёрзалась на стуле, не могу найти наиболее спокойное положение. Очень любопытно, что там за гимнастика. Я бы с удовольствием поделала! Ангел
Бухгалтерия
Пройти обучение на профстандарт «Бухгалтер» в госсекторе (коды А, В, С) и получить диплом
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
29 апреля 2011 в 15:09
А у меня наоборот: сидя и лежа все нормально, на ногах - в пояснице боль.