В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лизвета

УСН или ЕНВД?

Подскажите, пожалуйста. Оформили ИП, открыли торговую точку в торговом центре, договор аренды еще не заключили.Соответственно заявление на ЕНВД еще не подавали. Так прошло 2 месяца. Сейчас точку хотим закрыть, нерентабельно оказалось. Но имеются постоянные клиенты (юр. лица), которым будем продолжать осуществлять поставку прямо из дома. Оплата с ними возможна только за наличку. Как нам теперь вести отчетность и по какой системе налогообложения?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ната Николаевна 486  баллов, г. Воронеж
28 апреля 2011 в 10:34
Здравствуйте. В принципе, можно попробовать притянуть вид деятельности "развозная (разносная) торговля", попадает под ЕНВД, физический показатель - количество работников, включая самого предпринимателя. А у вас ККМ была? Какого типа? Или без нее работали?
Что меня смущает в вашем сообщении - продажа юр.лицам. Каким образом? ЕНВД может облагаться только розничная торговля, которая подразумевает реализацию товаров конечному потребителю, не для последующей перепродажи. Вы покупателям даете товарный чек, в котором пишете наименование юр.лица?
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
28 апреля 2011 в 12:59
ККМ у нас стояла в магазине, но это был эмулятор, т.к. думали, что будем на ЕНВД, а там не обязательно ККМ. Юр.лицам одним выдавали просто товарный чек и кассовый, а другим расходную наклодную, в которой из реквизитов было написано только название, им этого хватало.Я так понимаю, что надо теперь заключать договор поставки с этими лицами, оформлять ККМ и отпускать им. И платить УСН с доходов по кассе. Но как быть, что у нас не будет специлизированного места и под какое ОКВЭД мы попадем? Заявление на УСН у нас есть.
Ната Николаевна 486  баллов, г. Воронеж
28 апреля 2011 в 13:34
А в товарном чеке писали название организации-покупателя? Я к тому, что если юр лиц устраивали такие документы, можно подумать все-таки о ЕНВД развозной.
Если будете учитывать выручку от юр лиц по УСН, то ОКВЭД берите по оптовой торговле.
Что касается площадей, тут я тоже затрудняюсь. По большому счету это не должно быть препятствием для занятия предпринимательской деятельностью. Нет у вас лишних денег на аренду площадей, лежат у вас запасы товара на балконе, например. Но ККМ тогда придется тоже регистрировать по домашнему адресу, как на это посмотрит ИФНС, я не знаю.