Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
-САНЕЧЕК-

Раздельный учет УСН и УСН по патенту

Добрый день ! ИП ведет деятельность по УСН, часть деятельности (2 вида) у него попадает под УСН по патенту, можноли 2 вида деятельности перевести на УСН по патенту а остальное оставить на УСН. Как в этом случае разделять доходы(использование кассового аппарата и т.д.)? Спасибо
Ответить Новый вопрос
28 апреля 2011 в 11:27
Цитата (-САНЕЧЕК-):ИП ведет деятельность по УСН, часть деятельности (2 вида) у него попадает под УСН по патенту, можноли 2 вида деятельности перевести на УСН по патенту а остальное оставить на УСН. Как в этом случае разделять доходы(использование кассового аппарата и т.д.)?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Ната Николаевна 486 баллов, г. Воронеж
28 апреля 2011 в 11:54
Добрый день. По моему разумению, в тот момент, когда вы получаете доход (выручку), вы уже знаете, за что именно вы ее получаете, соответственно и относите ее к тому виду деятельности, которому она соответствует.
28 апреля 2011 в 12:18
Добрый день, кто тогда нам запретит отразить всю выручку как доход попадающий под патент? Спасибо
Ната Николаевна 486 баллов, г. Воронеж
28 апреля 2011 в 12:23
Теоретически - никто. Если оформите документы соответствующим образом. А какие виды деятельности все-таки? Не совсем понимаю, как вы учитываете ваши доходы - ведь первичные документы у вас какие-нибудь оформляются? И по ним можно будет отследить при проверке, сколько доходов по какому виду деятельности вы получили.
28 апреля 2011 в 12:43
Добрый день: Деятельность в области фотографии; Копировально-множительные, переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы - попадающие под патент, плюс розничная торговля на УСН 6%, Спасибо
Ната Николаевна 486 баллов, г. Воронеж
28 апреля 2011 в 13:39
Но практически вы ведь осуществляете учет по вашей деятельности? Если есть розница, значит должны быть запасы товаров, которые нужно приходовать, продавец должен как-то отчитываться по реализации и остаткам. Здесь проверяющие как раз и смогут отследить вашу УСН 6%. В общем, смотрите сами.
28 апреля 2011 в 14:30
Да вот и как их определить, если за день у меня было 100 услуг и 5 продаж товара. при этом один чек может выбиваться и на услуги и на товар, а при УСН по патенту как я понял так же должны применять ККМ
28 апреля 2011 в 14:33
Добрый день.
А что мешает Вам запрограммировать в ККМ 2-3 разных отдела и строго-настрого научить кассиров, на какой из отделов какую именно выручку пробивать?
Помните, что это исключительно в Ваших интересах, т.к. налоговики при проверке все неясности учета будут трактовать в сторону увеличения налогооблагаемой базы по общей УСН.
28 апреля 2011 в 14:44
Я вот думаю 2 варианта или в ККМ разные отделы или тетрадку прошить, заверить печатью и что бы продавцы туда записывали все пробитые чеки с указанием вида дохода
28 апреля 2011 в 14:48
Тетрадочка - лишний труд. И как делить, если в один чек общей суммой пробили два разных дохода?
Я считаю, что только через настройки ККМ. Там ведь несколько отделов можно ввести. Очень удобно, на мой взгляд. А продавцам - подробнейший инструктаж. Можно наклейку даже на саму ККМ, где-то перед глазами или возле клавиатуры: что на какой номер отдела пробивать.
28 апреля 2011 в 15:45
Спасибо огромное за ответы, попробую, если что отпишусь.