Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата штрафов при переходе с ОСНО на УСН и отсутствии деятельности

16 июня 2015 в 13:38
Здравствуйте, ООО - деятельности нет, зарегистрировано с 2010г., все время сдавали отчеты по общему режиму. Так как деятельности нет, движений по р/с тоже нет, то банк нам его закрыл в одностороннем порядке. Сейчас возникла ситуация, что нам необходимо открыть р/с, а у нас стоит картотека на 1200, так как за 9 месяцев 2011г. у нас декларация по НДС была сдана позже срока и 200 руб. за сведения о среднесписочной численности. Когда позвонили в налоговую инспекцию, они сказали, что вообще организация находится на УСН и надо срочно подать декларации с 2012 - 2014г, а этот штраф 1000 по НДС они аннулируют. Мы подали декларации по УСН за три года и написали запрос, чтоб нам предоставили подтверждение того, что организация находится на УСН, так как никаких подтверждающих документов у нас нет. Сегодня ездили в налоговую инспекцию, там сказали, что это наши проблемы и все штрафы мы обязаны заплатить, в т.ч. и по НДС. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации.
Татьяна Королева  24 913 баллов, г. Пенза
16 июня 2015 в 13:44
Ответ на Ваш запрос о применении Вашей организацией УСН со сторны налоговой был в письменном виде? Что-то напутано у Вас с налогообложением. Если деятельности нет, сдается упрощенная декларация (на ОСНО).
16 июня 2015 в 14:33
Так мы и сдавали единую упрощенную декларацию, а нам сказали сдавать налоговую декларацию в связи с применением упрощенного режима налогообложения доходы минус расходы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Королева  24 913 баллов, г. Пенза
16 июня 2015 в 14:48
Требуйте у налоговой подтверждения Вашего перехода на УСН (Желательно с копией заявления, чтобы видеть подпись на нем). Потом будете разбираться в остальном.
16 июня 2015 в 15:12
Цитата (Татьяна Королева):Требуйте у налоговой подтверждения Вашего перехода на УСН (Желательно с копией заявления, чтобы видеть подпись на нем). Потом будете разбираться в остальном.
Копию заявления мы запросили, они сказали, что все в архиве и никто нам копию выдавать не будет, а написали нам информационное письмо, что мы применяем УСН.
Татьяна Королева  24 913 баллов, г. Пенза
16 июня 2015 в 15:17
А Вы в этой организации  работаете с 2010 года или пришли позднее? В организации могло не остаться своего экземпляра заявления о переходе на УСН. Если налоговая права, то Вы должны были отчитываться по УСН с момента, указанного в письме налоговой.
17 июня 2015 в 07:03
Я в организации с 2014г. и все время, что она существует отчитывались по общему режиму, нас же еще на 1000 руб по НДС штрафуют, за то что позже срока декларацию сдали.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер