Трудовой договор с иностранцем Составьте договор с работником из любой страны в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Nejenka

Налог на прибыль и НДС, если счет-фактуру получили поздно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. По НДС отчитались, а после нам предоставили еще счет фактуру на услуги с НДС, можно ли не делать уточненную декларацию по НДС и вообще не принимать этот НДС, а в расходах по налогу на прибыль эту счет фактуру принять. Если можно то какие проводки правильно будет сделать?
Ответить Новый вопрос
July74 2 390 баллов, г. Новосибирск
28 апреля 2011 в 11:51
Если Вы не хотите подавать уточненку по НДС, это Ваше право. Но НДС по этой сч/ф в расходы по налогу на прибыль брать нельзя. ст. 170 НК РФ "Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, если иное не установлено положениями настоящей главы, не включаются в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.". Сумма НДС будет "за ваш счет."
S-Nata 1 800 баллов, г. Нижний Новгород
28 апреля 2011 в 11:59
А если принять к зачету НДС и учесть в расходах по налогу на прибыль текущим периодом? Ведь документы пришли текущим кварталом.
28 апреля 2011 в 12:01
Цитата (S-Nata):А если принять к зачету НДС и учесть в расходах по налогу на прибыль текущим периодом? Ведь документы пришли текущим кварталом.

Добрый день. Это вопрос или предложение Вы так оформили?
Задавать вопросы в чужой теме нельзя.