Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли ИП, осуществляющему деятельность в Москве, уплачивать торговый сбор?

16 июня 2015 в 14:14
Всем, здравствуйте. Подскажите, если ИП зарегистрирован в МО, а деятельность (розничная торговля) осуществляет в Москве, то подпадает он под торговый сбор или нет?
Бесценная  55 406 баллов, г. Москва
16 июня 2015 в 14:23
Здравствуйте!
Я думаю,что да,ведь ТС введен в Москве,а там кто знает...
почитайте здесь  Торговый сбор 
В соответствии с главой 33 «Торговый сбор» Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 1 Закона города Москвы от 17.12.2014 № 62 «О торговом сборе» (далее - Закон города Москвы № 62) с 1 июля 2015 года на территории города Москвы предусмотрено введение торгового сбора.
16 июня 2015 в 16:07
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  55 406 баллов, г. Москва
18 июня 2015 в 09:07
Цитата (https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/6/9940):Например, те организации или ИП, которые состоят на учете в налоговом органе в Московской области и осуществляют в Москве торговую деятельность с использованием объектов недвижимого имущества (магазин), обязаны представить уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в инспекцию по месту нахождения данного недвижимого имущества.
Если указанные организации или ИП осуществляют в Москве торговую деятельность с использованием движимого имущества (автомагазин, торговая палатка и др.), то уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора нужно подать в инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.
18 июня 2015 в 13:28
Т.е. если у него павильон на Савеловском рынке, то подавать надо в ИФНС к которой относиться адрес нахождения этого рынка?
Бесценная  55 406 баллов, г. Москва
18 июня 2015 в 13:34
Цитата (https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/6/9945):ФНС России в письме от 17.06.15 № ГД-4-3/10382@ (далее — письмо № ГД-4-3/10382@) разъяснила, как применять данную норму. Например, если компания, зарегистрированная по месту нахождения в Московской области, торгует через магазин (объект недвижимого имущества), который располагается в Москве, то она должна встать на учет в качестве плательщика сбора по месту нахождения данного магазина. Если же компания из Московской области торгует в Москве с использованием объектов движимого имущества (автомагазин, торговая палатка и др.), то уведомление о постановке на учет в качестве плательщика сбора подается в инспекцию по месту нахождения организации, то есть в Московскую область (см. «Налоговики рассказали об особенностях постановки на учет организаций и предпринимателей в качестве плательщиков торгового сбора»)
.

здесь конкретно речь об организациях и это логично что должна встать на учёт там где торговая точка,ведь у компании это классифицируется как обособка...
а вот с Ип может быть иначе...
Цитата (https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/6/9945):Организации и предприниматели, которые используют объекты, облагаемые в Москве торговым сбором, и при этом применяют общий режим налогообложения или УСН, должны встать на учет в качестве плательщиков торгового сбора. Для этого нужно подать уведомление в налоговую инспекцию по месту нахождения недвижимого имущества, которое используется для ведения торговли, а в иных случаях — по месту нахождения организации или месту жительства ИП (п. 7 ст. 416 НК РФ).
а иные случаи это похоже на:

Цитата (https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/6/9945):когда компания использует несколько объектов торговли, которые облагаются торговым сбором. Информацию о каждом таком объекте нужно сообщить в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика сбора. Если все объекты находятся в Москве, но на территориях, подведомственных разным ИФНС, то уведомление подается в инспекцию по месту нахождения того объекта, который указан в уведомлении первым (п. 7 ст. 416 НК РФ, письмо ФНС № ГД-4-3/10382@).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер