Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли выписывать БСО при оплате по карте?

16 июня 2015 в 15:08
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь( ООО на УСН доходы, оказываем услуги населению, у нас нет ккт выписываем БСО, при оплате картой я должна выписывать БСО или нет? я просто выгружаю выписку и провожу платежку "Поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам" не выписываю ПКО.. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДЕЛАЮ???
Олеся Селезнева Модератор
16 июня 2015 в 15:14
Добрый день. Автору вопроса. Пожалуйста, не пишите в заголовке "Помогите" и не ставьте множество знаков. Это оговаривается правилами форума и является проявлением уважения к остальным пользователям, задавшим вопрос.
16 июня 2015 в 15:24
Цитата (Олеся Селезнева):Добрый день. Автору вопроса. Пожалуйста, не пишите в заголовке "Помогите" и не ставьте множество знаков. Это оговаривается правилами форума и является проявлением уважения к остальным пользователям, задавшим вопрос.
Извините.
100sh  71 635 баллов, г. Пермь
16 июня 2015 в 15:57
Добрый день!

Давайте, посмотрим закон в той части, которой вы руководствуетесь:

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
 Для целей применения ККТ, или в вашем случае БСО, не важно, как производится оплата, наличными деньгами или платёжными картами, при любой форме оплаты нужно применять БСО. Оказали услугу, получили оплату картой, выдали БСО. В конце дня можно сложить БСО в две кучки, в одной - БСО, выданные при оплате наличными деньгами, в другой - БСО, выданные при оплате картами. Если банковский терминал распечатывает чеки (слипы) в двух экземплярах, то сумма по этим чекам должна быть равна сумме БСО в кучке, где лежат оплаченные картами БСО. А сумма наличных денег должна быть равна сумме БСО, лежащих в кучке, оплаченной наличными деньгами. На эту сумму составляется приходный кассовый ордер.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер