Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование форм БСО при оказании услуг по прокату инструмента, инвентаря и электроприборов

ЮлияCHEL (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
16 июня 2015 в 15:39
День добрый! В очередной раз обращаюсь на форум за помощью.
                          Вводя услугу по прокату инструмента, инвентаря и электроприборов для населения (ип, прокат на усн 15%) столкнулась с новым огромным вопросом: существует форма бсо-6 для оказания услуг по прокату, но такие бланки в продаже я не нашла, более того, мне все отвечали, что таких не видели и не слышали. Вместо них приобрела БО-17 (квитанция на оплату услуг есть и номер 6-ти значный, и серия и места для реквизитов). Разработка БО-6 стоит дороговато, хочу спросить, правомерно ли применять нетиповую форму БСО?
                          В моем случае, в бсо-6 прописано, что услуга прокат, есть места для инвентаризационных номеров и паспортных данных заказчика, а в БСО-17 ничего конкретно не прописано, просто квитанция, внизу пропечатано что она является бсо, есть места куда вписать все необходимые реквизита (перечисленные в п. 3 Постановления). Сама предполагаю, что возможно, т.к. инвентаризационные данные о товаре сданном в прокат, паспортные данные заказчика и прочую уточняющую информацию можно прописать в договоре.
Заранее благодарна!!
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
16 июня 2015 в 16:01
День добрый, бланки строгой отчетности можно использовать самостоятельно разработанные, об этом уже говорилось с 2008 года, Минфин России в письме от 15.12.08 № 03-01-15/12-376. А с 2013 года с вступлением в силу нового федеральный закон от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» формы первичных документов можно разработать самостоятельно, а можно использовать и унифицированные, предварительно проверив наличие в них всех обязательных реквизитов, установленных новым законом. А все обязательные реквизиты для БСО перечислены в Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359 п.3.
Еще можете посмотреть в помощи статьи:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2008/12/876
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/2/7010
ЮлияCHEL (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
16 июня 2015 в 16:33
Цитата (Татьяна):А все обязательные реквизиты для БСО перечислены в Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359 п.3

Понимаю так, что для правомерного использования бсо достаточно этих реквизитов из п3  Постановления № 359, несмотря на то, что для моей услуги есть конкретная форма бсо - БО-6
В данное время мне разрабатывать (разрабатывать - понимаю как составить и заказать в типографии) не очень выгодно, и все же для моего проката существует форма БО-6 - получается такая типовая форма сделана для удобства, а не для строго применения "Сдаешь в прокат - используешь БО-6"? Просто я нигде не нашла информацию об этом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
16 июня 2015 в 16:42
Цитата (ЮлияCHEL):
Понимаю так, что для правомерного использования бсо достаточно этих реквизитов из п3 Постановления № 359, несмотря на то, что для моей услуги есть конкретная форма бсо - БО-6
все верно, мы самостоятельно в Excel нарисовали необходимый нам бланк, соблюдая при этом все требования, предоставили наш бсо в типографию и они запустили его в тираж. Здесь нет ни каких проблем и запретов. Можете за образец взять форму БО-6, что-то добавить свое, изменить, не затрагивая основных реквизитов.
ЮлияCHEL (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
17 июня 2015 в 11:13
Цитата (ПриоритетТатьяна):не затрагивая основных реквизитов
к основным реквизитам будет относится наименование формы, к примеру "БО-6" и тд и наименование "квитанция - договор", "квитанция №", "квитанция-обязательство"? либо это несущественные данные?
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
17 июня 2015 в 11:32
название бланка строгой отчетности может быть любыми, создайте свой бланк, утвердите его в учетной политике. И далее ведете полный учет этих бланков, согласно Постановление Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359.
ЮлияCHEL (автор вопроса)  0 баллов, г. Челябинск
17 июня 2015 в 11:37
Цитата (ПриоритетТатьяна):название бланка строгой отчетности может быть любыми
Благодарю за детальную консультацию! Вы очень помогли мне!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер