Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Стоимость материалов, переданных подрядчику, при заключении договора на создание и изготовление прибора

16 июня 2015 в 22:33
Добрый день! Бюджетная организация, далее «Подрядчик» заключила договор на создание и изготовление прибора для другой организации, далее «Заказчик». В договоре прописано, что организация «Заказчик» передает бюджетной организации «Подрядчику» материалы для изготовления прибора.
Вопрос. Нужно ли при заключении договора бюджетной организации включать в сумму договора стоимость переданных материалов. 
,
Ольга Рогова  265 093 балла, г. Ростов-на-Дону
17 июня 2015 в 10:21
Добрый день.

Цитата (декабристка):Добрый день! Бюджетная организация, далее «Подрядчик» заключила договор на создание и изготовление прибора для другой организации, далее «Заказчик». В договоре прописано, что организация «Заказчик» передает бюджетной организации «Подрядчику» материалы для изготовления прибора.
Вопрос. Нужно ли при заключении договора бюджетной организации включать в сумму договора стоимость переданных материалов.
,
 Сумма по договору - это Ваши обязательства перед Исполнителем и денежные средства, которые Вы обязаны перечислить ему за работы и не больше. 
Обязательно в условиях договора оговариваем  варианты приобретения и поставки материалов. Можно сделать приложение к договору, в котором будут указаны, какие материалы приобретает заказчик, или внести в договор пункт, где указать, как будут производиться взаиморасчеты в случае приобретения материалов заказчиком, а также порядок передачи приобретенных заказчиком материалов подрядчику. 
 Если в сумму договора стоимость переданных материалов будет включена, а по условиям договора материалы приобретаются заказчиком, тогда в условиях договора дополнительно оговариваем, что перечисление денежных средств исполнителю по договору за минусом стоимости передаваемых материалов . 
Как отразить в договоре использование материалов для производства работ?
ДумаюДумаю, что для Вас , как для бюджетников  стоимость материалов, переданных подрядчику должна быть включена в сумму договора.
17 июня 2015 в 22:06
Добрый день! Спасибо за ответ, но, уточню, что  подрядчик - это  наша бюджетная организация и мы изготавливаем прибор из материалов Заказчика. Какими проводками в бухучете отразить эту операцию, если стоимость переданных нам  материалов для изготовления прибора включена в договор?
Ольга Рогова  265 093 балла, г. Ростов-на-Дону
18 июня 2015 в 08:25
Добрый день.
По материалам переданным в переработку Исполнителю(переработчику), право собственности сохраняется за Заказчиком (давальцем), поэтому переработчик не вправе отражать полученное имущество на своем балансе. 
Как правило по материалам, которые Вам передал в обработку Заказчик (давальческое сырье), нужно организовать забалансовый учет по счет003 . (Если Вы бюджетник подсказать не смогу).
Учет давальческого сырья у заказчика
Стоимость материалов в договоре отражается для того, что бы уменьшить сумму по договору. Если Вы работаете с НДС, тогда  Акт выполненных работ будет равен =  сумма по договору ( без НДС)  минус стоимость переданных материалов   =  итого  + НДС
Обязательно ли отражать давальческие материалы в КС-2 при строительстве? 
Допустим я учете давальческий материал не отражаю, считаю, что не стоит засорять программу . Учет веду в Exele.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер