Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно оформить работника, если у него уже есть основная работа?

I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
17 июня 2015 в 09:01
Добрый день! Пожалуйста, подскажите как правильно оформить отношения с работником в следующей ситуации:
Есть две фирмы ООО (одна на ОСНО-она является основной работой для работников; а другая на УСН), у обеих фирм один Генеральный директор (он же учредитель). Вопрос следующий: директор хочет чтоб всех сотрудников при трудоустройстве на основную работу, параллельно (по совместительству) принимали в ООО на УСН -сотрудники не против. Но дело в том, что в фирме, которая на УСН нет постоянных объемов работы (там уже числятся некоторые работники, последние объемы работы и начисление з/пл было в авг. 2014г. ). Я так понимаю, что договор по совместительству не подойдет, т.к. оплата труда, по такому договору, должна носить регулярный характер. Или мне после выполненных работ всех в ДО отправлять "до появления новых объемов". Подскажите, пожалуйста:
-Как правильно оформить
-Как табелировать
Заранее спасибо!
ПриоритетТатьяна  11 072 балла, г. Беломорск
17 июня 2015 в 09:43
День добрый, если во второй организации нет постоянной работы, то для чего вообще принимать туда сотрудников. Можно, как вариант, на разовую работу (услугу) оформлять людей по гражданско-правовому договору (ст.420 ГК РФ). По данному договору у работодателя много преимуществ, например можно сэкономить на страховых взносах, т.к. с вознаграждения по нему не платят  взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их прямо не оговорена условиями договора). Также гражданско-правовой договор не дает специалисту прав на получение социальных гарантий, медицинского и социального страхования.
I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
17 июня 2015 в 11:33
Татьяна, спасибо за совет! И все же- если оформить как совместителей, а "время безработицы" табелировать как ДО- имеет право на "жизнь" такой вариант или это не законно (когда все сотрудники сразу в ДО)? Просто, там (ООО на УСН) уже и в командировку людей отправляли и другие хозоперации были проведены как на сотрудников фирмы...
ПриоритетТатьяна  11 072 балла, г. Беломорск
17 июня 2015 в 11:48
Продолжительность неоплачиваемого отпуска максимальным сроком не ограничена. Согласно ст. 128 ТК РФ:
Цитата:Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Таким образом, если согласие между работодателем и работником достигнуто, то работник может находится в отпуске без сохранения заработной платы так как долго, как это указано в заявление работника. Главное, чтобы причины нахождения в этом долгосрочном отпуске без сохранения заработной платы были уважительными.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер