Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет страховых взносов у ИП на ЕНВД, имеющего работников

17 июня 2015 в 10:53
Добрый день! ИП на ЕНВД имеет право уменьшить вмененный налог на сумму уплаченных взносов за работников. Если в 1 квартале переплачены страховые взносы, возможно ли воспользоваться вычетом в 3 квартале, то есть в периоде начисления? Спасибо!
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
17 июня 2015 в 11:34
Цитата (viktonik):Добрый день! ИП на ЕНВД имеет право уменьшить вмененный налог на сумму уплаченных взносов за работников. Если в 1 квартале переплачены страховые взносы, возможно ли воспользоваться вычетом в 3 квартале, то есть в периоде начисления? Спасибо!
Добрый день.
Посмотрите обсуждение, где главный консультант БухОнлайна дал очень подробное объяснение по этому вопросу (не смотрите, что в названии темы про УСН, ЕНВД там тоже затрагивается)
Уменьшение налога по УСН (доходы) у ИП с работниками
17 июня 2015 в 12:24
Спасибо большое за ответ! Дело в том, что я нашла вот такое разъяснение

"Если же организация или ИП заплатят страховые взносы за работников в фонды в большем размере, чем надо, то у них появится переплата, которую можно зачесть в счет будущих платежей. Поскольку ЕНВД можно уменьшить на взносы с выплат работникам, уплаченные только в периоде, за который рассчитан налог (в пределах исчисленных сумм), то сумму переплаты по итогам квартала, в котором она сформировалась, учесть не получится. А вот на дату зачета переплаты учесть ее можно. Это вполне логично и выгодно «вмененщикам»",


но не могу найти правовое подкрепление этому мнению. Может быть кто-нибудь владеет ситуацией? Спасибо.

Вот нашла.Выдержка из письма Министрества финансов Российской Федерации  от 7 ноября 2014 г. N 03-11-06/3/56144  "Согласно "статье 26" Закона N 212-ФЗ сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов либо возврату плательщику страховых взносов в порядке, предусмотренном данной статьей Закона N 212-ФЗ. Соответственно, сумма образовавшейся переплаты по страховым взносам, которая была зачтена в счет предстоящих платежей по страховым взносам, может быть учтена налогоплательщиком при исчислении суммы единого налога на вмененный доход в налоговом периоде (квартале), в котором произведен соответствующий зачет. " 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер