Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уведомление ТС-1 при отсутствии деятельности

17 июня 2015 в 13:16
Добрый день, подскажите пожалуйста. Наша организация занималась розничной торговлей. 30 июня мы расторгли договор аренды помещения и уехали оттуда. В настоящее время фирма не работает и в ближайшее время не собирается.Я так понимаю, что нам не надо подавать уведомление ТС-1 или ТС-?
Бесценная  59 532 балла
17 июня 2015 в 13:32
Здравствуйте!
Цитата (http://www.nalog.ru/rn77/taxation/shopcoll/):
В соответствии с главой 33 «Торговый сбор» Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 1 Закона города Москвы от 17.12.2014 № 62 «О торговом сборе» (далее - Закон города Москвы № 62) с 1 июля 2015 года на территории города Москвы предусмотрено введение торгового сбора.
Торговый сбор является местным платежом и устанавливается в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной, мелкооптовой и оптовой торговлей товарами через объекты движимого или недвижимого имущества (далее - объект осуществления торговли) (статьи 411, 412 НК РФ главы 33 НК РФ).
К объектам осуществления торговли относятся здания, сооружения, помещения, стационарные и нестационарные торговые объекты и торговые точки, а также объекты недвижимого имущества, используемые управляющими рынками компаниями в деятельности по организации розничных рынков (статья 413 НК РФ).
Датой возникновения объекта обложения сбором является дата начала использования указанного имущества для торговой деятельности, а датой прекращения объекта обложения сбором - дата прекращения использования такого имущества для торговой деятельности (пункт 2 статьи 412 НК РФ).
17 июня 2015 в 13:49
Я так понимаю, что нам надо в произвольной форме написать в ИФНС письмо, где надо указать, что мы с 30 июня  расторгли договор аренды и с 01 июля по настоящее время торговую деятельность не осуществляем и не являемся плательщиками ТС.
Бесценная  59 532 балла
17 июня 2015 в 17:21
а зачем
торговый сбор вступает в силу 01.07.15,то что было до этой даты никому не интересно,другое дело,если деятельность началась бы после 01.07.15
вы же не пишете что не являетесь плательщиками ЕНВД,налога на имущества и прочих налогов к которым не имеете отношения
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер