Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет ГСМ, оплаченного с использованием личных бонусных карт

17 июня 2015 в 14:51
Добрый день. Водители при заправке служебного транспорта ГСМ за наличный расчет( ден. ср-ва взяты в подотчет) используют свои личные Лукойловские карты для зачисления баллов, которые затем используют в личных целях. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать такие чеки АЗС и как можно наказать водителей.
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
17 июня 2015 в 14:59
Добрый день!
Что значит наказать? Заправился по своим талонам- спасибо помог предприятию за свой счет!!!! Не оплачивайте и не перекрывайте бензин. Я так делала, когда мне чеки не приносили или теряли, или приносили не правильно оформленные. Я говорила, что ребята это лично Ваши проблемы.... Обижались жуть, но теперь всё как нужно!)))
Чеки Вам отдают водители нормальные обычные?
если да, то идите в фирму или по электронке вышлите копии чеков и пусть Вам выдадут счет-фактуру. если нет счета -фактуры принимайте к расходам полной суммой с НДС.
17 июня 2015 в 15:08
Вы меня не поняли. Они помогают не предприятию, а себе. Заправляются деньгами организации, а баллы зачисляют на свою личную карту и используют их(баллы) не для целей организации, а для себя лично.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
17 июня 2015 в 15:24
А у Вас есть такая карта верно? Бонусы на сумму, как я понимаю не влияют, а только в том, что они копятся и используются в дальнейшем. Но не п/п, а работником лично. Верно?
Издайте приказ о том, что в случае, если работник не будет использовать бонусную карту (забыл и прочее), то сумма бонусов (сделайте денежный эквивалент) будет удержана с зарплаты.
Но это только в том случае, если видно кто конкретно заправлялся.
А так как Вы докажите.
Или сотрудник скажет, что вы нарушаете его права....
17 июня 2015 в 15:29
" А у Вас есть такая карта верно?" Нет, такой карты у предприятия нет.
"Бонусы на сумму, как я понимаю не влияют, а только в том, что они копятся и используются в дальнейшем. Но не п/п, а работником лично. Верно?" Да.
Ирина Таша  33 746 баллов, г. Калуга
17 июня 2015 в 15:37
Цитата (Мостдорсервис):Водители при заправке служебного транспорта ГСМ за наличный расчет( ден. ср-ва взяты в подотчет) используют свои личные Лукойловские карты для зачисления баллов, которые затем используют в личных целях. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать такие чеки АЗС и как можно наказать водителей.
Если они Вам предоставляют авансовый отчет по потраченным денежным средствам, предоставляют чеки, то какие могут быть претензии? Единственное - на разных заправках топливо отличается ценой. Вас не устраивает покупная цена в авансовых отчетах Ваших подотчетников? Тогда заключите договор корпоративного обслуживания на АЗС, выдайте карты с лимитированным остатком.
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
17 июня 2015 в 15:46
Тогда ничего понять не могу! Полностью поддерживаю Ирину, а что тогда они делают не так? Все чеки Вас устраивают..... карты у Вас нет..... в чем проблема? Заключайте договор с АЗС ....
Это не Ваши работники делают не в пользу предприятия, а предприятию собственно говоря всё равно...... если было бы не всё равно, то были бы талоны или карты.... или Карта руководителя личная.)))) И негласный приказ об использовании только её.)))
Платова  24 386 баллов, г. Симферополь
17 июня 2015 в 16:13
Цитата (Мостдорсервис):Нет, такой карты у предприятия нет
Здравствуйте! Долгое время я работала в предприятии, реализующем нефтепродукты и совершенно точно знаю, что такие бонусные карты оформляются исключительно на физ.лицо. Если водитель для заправки предъявляет смарт-карту предприятия, то оператор не имеет права баллы зачислять на бонусную карту (не совпадают держатели карт). То же самое и с талонами.
Могу предположить, что накопленные баллы можно отоварить сопутствующими товарами (типа чашки кофе). Кстати, если он отоварит баллы на ГСМ, то в чеке будет стоять сумма, которую он фактически оплатил (а значит Ваше предприятие меньше потратит на это топливо).
17 июня 2015 в 16:41
Большое спасибо за ответы.Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер