Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расхождения в суммах расходов КУДиР и декларации по УСН

17 июня 2015 в 15:54
Добрый день!
ИП на УСН 15% получил уведомление из налоговой инспекции с просьбой предоставить КУДИР. При подаче декларации расходы превышали доходы и был уплачен минимальный налог. При проверке КУДИР, мною было выявлены расхождения в суммах расходов. Во 2 и 3 квартале пересчитанные суммы превышают указанные в декларации по УСН, а по итогам года наоборот выходит меньше на 6 тысяч, НО все равно идет превышение расходов над доходами. Сумма налога не изменилась (1% от суммы доходов). Подскажите, пожалуйста, будут ли какие-нибудь штрафные санкции после предоставления КУДИР в налоговую? Возможно, перед походом в налоговую необходимо сдать уточняющую декларацию.
18 июня 2015 в 12:07
Добрый день.
Лучше еще раз тщательно проверить все первичные документы, пересчитать при необходимости суммы расходов и подать уточненную декларацию. 
КУДиР - это регистр налогового учета при УСН.
Цитата (Ст. 120 НК РФ): 1. Грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,
влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей.
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
18 июня 2015 в 12:30
Добрый день, спасибо большое за ответ. Правильно, я понимаю, что налоговый период при УСН - это календарный год и штраф за нарушение 10 тысяч рублей и не более? А в моем случае было завышения/занижения базы? Ведь сумма доходов, с которой уплачивался налог не изменилась, изменились только расходы, которые были поданы в декларации, но их сумма все равно превышает доходы. Или все же ждать штраф на 40 тысяч рублей?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
18 июня 2015 в 12:39
Понимаете правильно.
Занижение налоговой базы как результат предполагает и занижение суммы налога к уплате (мне представляется, что следует интерпретировать именно так). Если в предшествующем году у Вас подобных нарушений не было, можно ожидать возможность наказания только по п. 1 ст. 120 НК РФ.
18 июня 2015 в 12:50
Спасибо большое за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер