Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Законопроект об ограничении видов деятельности ИП

17 июня 2015 в 17:07
Добрый день
подскажите, кто в курсе, вот эти планируемые изменения в работе ИП будет касаться только запрета наема работников или могут виды деятельности для ИП ограничить? налообложение поменять?
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
17 июня 2015 в 17:16
Здравствуйте.
Это скорее как билеты. Есть на 90 дней, а есть 60 поездок (и действуют тоже не более 90 дней). Кому много безлимитного, могут взять один из двух (есть ещё 60 поездок с пересадками).

Замысел- упростить форму, но при условии непривлечения наёмных работников.Тоже получается выбор из трёх:без работников, с ними или предприятие.
Сергей Новиков Главный редактор
17 июня 2015 в 18:02
Цитата (Ефимов Павел):Это скорее как билеты. Есть на 90 дней, а есть 60 поездок (и действуют тоже не более 90 дней). Кому много безлимитного, могут взять один из двух (есть ещё 60 поездок с пересадками).
Павел, добрый день!

Мы уже высказывали вам просьбу писать менее затейливо. Боюсь, что никто не поймет приведенной вами метафоры и у всех читателей она вызовет только недоумение. Если вам есть что прямо, ясно и недвусмысленно ответить по существу вопроса — отвечайте. Если вы развернутый и понятный читателям ответ дать не можете, то лучше воздержаться от ответа.
Александр Погребс Главный консультант
17 июня 2015 в 18:34
Добрый день!

Стоит ли вообще эту тему мусолить, если еще ничего толком не известно и непонятно. 
И так, уже журналисты вполне себе популярных изданий заявили сразу, что ИП полностью отменят.
Так что, лучше всего дождаться хотя бы принятия закона Госдумой. А уже потом обсуждать предметно.

Успехов!
Александр Байсаров  35 578 баллов, г. Усть-Кут
17 июня 2015 в 18:39
Здравствуйте! Судя по сообщениям в интернете СМИ, то пока хотят ввести ИП без наемных работников, для привлечения самозанятого населения.Но по этой новой форме будет ограничение видов деятельности.Радикально решить вопрос о переводе ИП в ООО, пока отложили. С нетерпением ждем сентября,когда проект внесут в Думу. Я думаю,что учитывая перевод ИП в ООО, будет ограничение видов деятельности для оставшихся ИП без работников, то по которым можно получить патент по патентной системе налогообложения Гл 26.5 НК РФ.Поживем,увидим.
Сергей Новиков Главный редактор
17 июня 2015 в 19:24
Цитата (Александр Байсаров):решить вопрос о переводе ИП в ООО ... учитывая перевод ИП в ООО
Добрый день!

Я полностью поддерживаю предложение Александра Погребса. Ибо обсуждение, которое основано на безграмотных формулировках журналистов общественно-политических изданий, а не на тексте закона или хотя бы законопроекта может породить совсем уж абсурдные формулировки. Как, например, те, что выше вынесены мной в цитату.

ИП невозможно "перевести в ООО". Эти две сущности — ИП и ООО — имеют абсолютно разную правовую природу и друг в друга не трансформируются.

ИП — это особый правовой статус физического лица, дающий право заниматься предпринимательской деятельностью. То есть это как статус, например, водителя. Человек проходит через определенную процедуру и получает право водить автомобиль. Без конкретного физлица, сами по себе, ни водитель, ни ИП как субъекты не существуют. ИП — это не самостоятельный субъект права, это правовой статус, закрепляющий некое специальное право субъекта.

А вот ООО — это самостоятельный субъект права, способный иметь права и нести обязанности. И эти права с обязанностями отнюдь не тождественны правам и обязанностям учредителя ООО.

Поэтому говорить о том, что кто-то способен "решить вопрос о переводе ИП в ООО", это, простите, примерно то же самое, что говорить, что завтра всех водителей вдруг превратят в автотранспортные предприятия.
Александр Байсаров  35 578 баллов, г. Усть-Кут
17 июня 2015 в 19:50
Здравствуйте! Я имел ввиду смену статуса ИП с наемными работниками, на регистрацию юридического лица. Обсуждается,что статус ИП будет позволять работать либо самостоятельно без найма работников, либо предлагается ограничить количество работников по найму у ИП.
17 июня 2015 в 20:00
ну это ясно - все просто упрощают формулировки, чтобы сочинения не писать)))))))))

интересно было бы услышать точку зрения законодателя/уполномоченного, что хотят и каким способом будут это делать, так сказать публичные слушания))))...и самое главное, к чему  ИП готовиться...ведь ИП это все-таки хоть и микро, но бизнес, - есть планы, расходы и т.п.

и еще важная вещь- виды деятельности будут менять?
Сергей Новиков Главный редактор
17 июня 2015 в 20:11
Цитата (LRS2010):и еще важная вещь- виды деятельности будут менять?
Добрый день!

Если вы разместите здесь текст законопроекта, который вы хотите обсудить, я его проанализирую и отвечу на заданные вами вопросы.

А пока вы хотите обсуждать то, чего нет. Откуда мы можем знать, что и кто планирует менять, а что оставлять? Мы мысли не читаем, мы начинаем работать, когда появляются внятные тексты в источниках, заслуживающих доверия.

Дайте ссылку на грамотную официальную информацию (например, соответствующий текст с сайта правительства или официального портала правовой информации), тогда будем ее обсуждать.

А обсуждать слухи — это, простите, не к нам. Мы работаем с фактами, а не со слухами.
17 июня 2015 в 20:14
спасибо,

))) я думал, может просто кто ближе к теме))
Сергей Новиков Главный редактор
17 июня 2015 в 20:24
Цитата (Александр Байсаров):Я имел в виду смену статуса ИП с наемными работниками, на регистрацию юридического лица.
Александр, именно в силу описанных мной выше причин подобная смена невозможна. Нельзя обменять правовой статус на автоматическое учреждение нового субъекта права. ИП как минимум должен выразить волю на учреждение ООО. Не говоря уже о том, что не все ИП смогут стать учредителями ООО. Наверняка набор требований к физлицу, получающему статус ИП, и к физлицу, учреждающему ООО, не совпадают полностью.

А вот внесение в ТК РФ поправок, которые лишают ИП права быть работодателем и заключать трудовые договоры с работниками — это куда более реальная история. Но никакого отношения к "переводу ИП в ООО" она не имеет. Если ИП лишится права нанимать работников, он сам будет после этого решать, создавать ему ООО, работать одному или закрывать бизнес. Возможно, для ИП, у которых были работники, введут упрощенный порядок регистрации ООО. Но никто не будет "переводить ИП в ООО".

Прошу иметь в виду, что я говорю не о неких планах правительства или Госдумы (о них мне ничего неизвестно, поскольку никаких документов относительно так называемой "реформы ИП" не обнародовано). Я просто анализирую вероятность возможных действий законодателя с позиций юридической техники.
Александр Байсаров  35 578 баллов, г. Усть-Кут
18 июня 2015 в 09:04
Здравствуйте! Согласен с Сергеем Новиковым, что "перевода ИП в ООО"-не будет. Скорее всего либо ограничат число работников,с которыми может заключить договор ИП о найме, либо полностью запретят их нанимать ИП. Регистрация юридического лица будет делом добровольным,чтобы продолжать бизнес в этих условиях. Что касается видов деятельности,которыми может заниматься ИП, то в прессе я такой информации не нашел.Но более чем уверен, что виды деятельности для ИП не имеющих работников-ограничат.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер