Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата налогов ИП при ведении деятельности в двух городах на УСН (6%) и ЕНВД

17 июня 2015 в 18:45
Добрый день! Буду рада получить квалифицированную помощь. Суть вопроса: ИП на УСН 6% зарегистрирован в городе А., планирует осуществлять деятельность, которая попадает под ЕНВД в городе Б., при этом сохраняется деятельность на УСН 6%, по которой отчитывается в ИФНС города А. Как будет происходить уплата налогов по ЕНВД, осуществляемой в городе Б., ведь требование законодательства - отчитываться по ЕНВД  в ИФНС по месту осуществления деятельности. Как правильно с точки зрения законодательства: регистрироваться в ИФНС в городе Б? И параллельно отчитываться в двух ИНФС города А и Б? Надеюсь, суть вопроса ясна. Заранее благодарна за помощь!
Юлия Вальтер  30 405 баллов, г. Тверь
17 июня 2015 в 19:25
Здравствуйте!
Вы правильно все поняли. В соответствии со статьей  346.28 Главы 26.3 НК РФ,
Цитата:Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
по месту осуществления предпринимательской деятельности
(за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.
Если ваша деятельность в городе Б попадает под ЕНВД, то встаете на учет в качестве плательщика ЕНВД в городе Б, декларацию по ЕНВД сдаете туда же, и налог, соответственно, платите по месту постановки на учет, в городе Б. По УСН отчитываетесь в городе А.  При этом вы обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности  в отношении которой вы, как налогоплательщик, уплачиваете налог по УСН. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется вами в общеустановленном порядке. (ст.346.26)
18 июня 2015 в 18:09
Юлия, спасибо за развернутый ответ!Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер