Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налоговая требует пояснений по начислению НДС

18 июня 2015 в 06:49
Добрый день, уважаемые форумчане! Возник непростой вопрос. Организация работала на ЕНВД. В 3 квартале 14 года снялись с учета ЕНВД поскольку деятельность организации прекратилась. В 4 квартале получается были на общей системе налогообложения. С расчетного счета платили налоги и лизинг в 4 квартале. Непредусмотрительно сдавали деньги на расчетный счет не заемными а выручкой. Теперь налоговая просит начислить НДС со сданных денег и доплатить в бюджет. На балансе числятся основные средства приобретенные по договору лизинга еще на ЕНВД, НДС не был принят к вычету. Несколько платежей по лизингу тоже уплачены с НДС. Как правильно поступить? Сдать корректировку по НДС за вычетом сумм НДС выплаченных поставщику? Может есть еще варианты. Налоговая требует корректировку или пояснений по данному вопросу с приложением всех документов копий.
Важный бух  95 937 баллов, г. Астрахань
22 июня 2015 в 09:53
Цитата (ДиЛен):Добрый день, уважаемые форумчане! Возник непростой вопрос. Организация работала на ЕНВД. В 3 квартале 14 года снялись с учета ЕНВД поскольку деятельность организации прекратилась. В 4 квартале получается были на общей системе налогообложения. С расчетного счета платили налоги и лизинг в 4 квартале. Непредусмотрительно сдавали деньги на расчетный счет не заемными а выручкой. Теперь налоговая просит начислить НДС со сданных денег и доплатить в бюджет. На балансе числятся основные средства приобретенные по договору лизинга еще на ЕНВД, НДС не был принят к вычету. Несколько платежей по лизингу тоже уплачены с НДС. Как правильно поступить? Сдать корректировку по НДС за вычетом сумм НДС выплаченных поставщику? Может есть еще варианты. Налоговая требует корректировку или пояснений по данному вопросу с приложением всех документов копий.
Здравствуйте. Начнем с того, что датой перехода на общую систему налогообложения в вашем  случае будет день, следующий за датой прекращения деятельности на ЕНВД, указанной в заявлении о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД.

Такой порядок следует из положений пункта 3 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ.

В связи с чем у меня вопросы: реализация в 4 квартале у вас была ? Авансы от покупателей получали ? Или просто ошибка  в назначении взноса в банк ?

Что касается НДС с ОС, он же у вас в стоимости имущества учтен, а входной НДС, который был включен в стоимость основного средства, приобретенного в период применения ЕНВД, при переходе на общую систему налогообложения к вычету не принимается.

Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 26 февраля 2013 г. № 03-07-14/5489.

Или он у вас на 19 счете висит? Опишите подробнее пожалуйста.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер